X

Легендарная биатлонистка Анфиса Резцова: «Я скоро замуж выхожу»

Анфиса Резцова и ее «стреляющие лыжницы» - дочки Дарья (слева) и Кристина
Анфиса Резцова и ее «стреляющие лыжницы» - дочки Дарья (слева) и Кристина. Фото из личного архива
А дочь знаменитой спортсменки Кристина Резцова в конце января родит
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В сборной России по биатлону - переполох. Экс-чемпионка мира Екатерина Юрлова-Перхт перед стартом сезона огорошила тренеров ошеломляющей новостью: она беременна! Ну как, скажите, с этими женщинам можно что-то планировать?!

Екатерине Юрловой - 35. Четыре года назад она родила дочку Киру, а в 2015-м вышла замуж за массажиста сборной Австрии по биатлону Йозефа Перхта. За Катей ухаживали и наши ребята, но австриец оказался желаннее.

-  Я готовилась к сезону. И вдруг на тренировке почувствовала боль в животе, - рассказала Катя. - Приехала в клинику, и врачи меня очень удивили  - я точно не планировала рожать. Но как же здорово, что жизнь преподносит такие сюрпризы!

По признанию биатлонистки, однажды во время гонки на чемпионате Европы она увидела на трассе симпатичного молодого человека. Проехав, она даже оглянулась.

Йозеф и Катя на отдыхе в Венеции
Йозеф и Катя на отдыхе в Венеции. Фото: Instagram.com

-  Я чуть шею себе не свернула, - смеется Екатерина. - Еще немного, и могла бы врезаться в рекламный щит. Я стала узнавать, что это за парень, но все разводили руками. А потом мне донесли, что Йозеф не гонщик, а массажист. Мы познакомились с ним в Ханты-Мансийске на этапе Кубка мира. После соревнований он позвал меня на дискотеку. Потом мы больше месяца общались по скайпу, а затем Йозеф пригласил меня в Австрию покататься на горных лыжах. Познакомились мы весной, а уже в октябре сыграли свадьбу. Дома мы говорим то на немецком, то на английском. Русский мужу дается с трудом.

Из обоймы женской сборной России выпала не только Юрлова-Перхт. В интересном положении оказалась и 24-летняя Кристина Резцова. Весной она заявила, что уходит на самоподготовку, а летом перестала отвечать на звонки. Потом вдруг выяснилось, что она ждет ребенка.

Мы позвонили ее маме - знаменитой в прошлом лыжнице и биатлонистке, трехкратной олимпийской чемпионке Анфисе Резцовой.

Дача для свиданий

- Анфиса Анатольевна, когда ждать прибавления в семействе?

- Ой, Кристина у меня такая скрытная. Ничего не говорила даже мне. Думаю, родит в конце января.

- А кто отец ребенка?

- О, он классный парень! Спокойный такой. Кристинка у меня взрывная, а Иван ее эмоции гасит. Он на восемь лет ее старше. Ваня - лыжник, спринтер. Фамилия? Ой, я что-то забыла. Простая такая, чисто русская.

- Может, Иван Анисимов?

- Точно. Они уже два с половиной года вместе. Ваня из северных краев, родился в Ухте. Мне кажется, у них получится хорошая пара.

Иван Анисимов
Иван Анисимов. Фото: Сергей Фадеичев/© «ИТАР-ТАСС»

- Они живут в гражданском браке?

- Ну да. Я хочу, чтобы они сначала свадьбу сыграли, а потом уже Кристина рожала. Но дети же родителей сейчас не спрашивают. Вот у меня старшая дочь, Дарья Виролайнен, родила в 18 лет. Влюбилась в парня из Петрозаводска и от него залетела. У Дашки только карьера начиналась, и тут бах - беременность. Я, конечно, помогла, с ее дитем сидела. Я этого пацана, Даниэля, даже грудью кормила. Да-да, не смейтесь. Внуку был годик, когда я  родила Марусеньку (это четвертая моя дочка, ей 12 лет, а есть еще Василиса). Данька голосистый был - орал так, что хоть уши затыкай. Вот я и давала грудь то младшей дочке, то внуку. А Дарья уже на тренировки бегала…

Я с Данькой сидела до восьми лет. А этот изверг, мой зять Роман Виролайнен, увез семью в Финляндию. Как же я ревела тогда! Дашеньку умоляла: сделай что-нибудь. Нет. Иногда летом они приезжают ко мне в Химки. Вернее, даже не ко мне. Мой бывший муж, Леонид Резцов, отписал Дарье дачу в Щелковском районе Подмосковья. Вот она туда с семьей и наведывается. И я подъезжаю. Отношения с зятем у нас сложные, а моя старшая дочь оказалась меж двух огней. Но муж рядом, он ближе.

- А вы сейчас, выходит, одна? Может, стоит вернуться к Леониду Васильевичу?

- Мы шесть с половиной лет в разводе. У нас с Леней был общий магазин, много чего еще. Он заслуженный тренер России, но в последнее время долго сидел без работы. С 1 декабря его берут тренером по биатлону, у нас в Химках. Нет, я не хочу с ним больше встречаться. И вообще я скоро замуж выхожу.

- Да ну?! И за кого?

- Ой, кажется, я сболтнула лишнее. Все, мне пора.

Что ни говорите, а Анфиса Резцова - уникальная женщина. Она единственная в мире спортсменка, которой удалось завоевать золото на Олимпийских играх в двух разных видах спорта - лыжных гонках и биатлоне. У нее четверо детей, и все дочки. Я совсем не удивлюсь, если Кристина Резцова  в конце января  выйдет из роддома с  ребенком, а Анфиса Анатольевна в этот день выйдет замуж. В декабре ей исполнится 56… Для таких, как она, это не возраст.


Имей в виду

  • 31-летняя Дарья Виролайнен в апреле прошлого года родила еще одного мальчика. Его назвали Алекс Кристиан. Нынешней осенью Даша тренировалась на сборах в Эстонии. Пошли слухи, что Виролайнен, которую не включили в сборную России,  может сменить спортивное гражданство.






На эту тему: