X

«Тренером особо не считала»: Роднина уничижительно высказалась в адрес Тарасовой

Татьяна Тарасова
Роднина уничижительно высказалась в адрес Тарасовой. Фото: инстаграм
Главной спортивной новостью вчерашнего дня стало возвращение Александры Трусовой в группу Этери Тутберидзе. Комментируя эти события, Ирина Роднина вспомнила свой переход к Тарасовой, которая в тот момент была совсем молодым тренером.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

71-летняя экс-спортсменка, а ныне депутат Государственной думы от «Единой России» Ирина Роднина уничижительно высказалась в адрес заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой. Олимпийская чемпионка занималась у нее несколько лет. Ирина Константиновна вспомнила об этом, комментируя вчерашний уход 16-летней Александры Трусовой из академии Евгения Плющенко и ее возвращение к Этери Тутберидзе.

По словам Родниной, в момент ее перехода к Тарасовой последняя была молодым и неопытным тренером, которая толком ничего не умела. В результате сама фигуристка не воспринимала Татьяну Анатольевну как наставницу.

«Меня что-то раздражало. Тарасова была ещё совсем молодым тренером в то время, может, поэтому я её своим тренером особо не считала. Компаньоном по работе — да, но не тренером. Я пришла с таким багажом в технике, знаниях, методике и тактике, что она даже рядом не стояла. И кто кого учил — большой вопрос», — заявила Роднина в интервью изданию «Чемпионат».

Вместе с тем, по мнению трехкратной олимпийской чемпионки, со временем спортсмены притираются к тренеру, и конфликты остаются в прошлом. По убеждению Родниной, «тренеру надо верить», ведь они никогда не хотят сделать спортсменам плохо, а, напротив, заинтересованы в их спортивных успехах. Любопытно, что накануне Ирина Константиновна резко раскритиковала возвращение Трусовой к Тутберидзе. По мнению бывшей спортсменки, речь в данном случае идет о массовом психозе, и с родителями Саши должны работать психологи.






На эту тему: