Глава Apple сравнил доступность iPhone X с чашкой кофе

Фото: Global Look Press / Источник: iPhone X
Тим Кук заметил, что каждый, кто может позволить купить кофе, может позволить и новый гаджет

Во время онлайн-конференции с представителями инвесторов, руководитель компании глава Apple отметил, что новый смартфон iPhone X по цене вполне сравним со стоимостью одной чашечки кофе.

Тим Кук рассказал, что новый гаджет, цена которого составляет тысячу долларов, обойдется пользователям в цену, которая даже меньше стоимости чашечки ароматного напитка в одном из самых дорогих кофе-шопах. Он уточнил, что имеет в виду покупку айфона в рассрочку.

Ежемесячный взнос за новый — самый дорогой гаджет «яблочной компании» — составляет 56 долларов. То есть пользователь должен отдать за него меньше 2 долларов в день, при том, что средняя стоимость кофе-латте в кофейнях Нью-Йорка составляет четыре доллара. С учетом этой простой калькуляции получается, что любой, кто имеет возможность потратить эту сумму на напиток, имеет возможность купить и новый айфон, сообщает Gizmodo.

Кук также рассказал, что в ближайшие три месяца Apple благодаря продажам iPhone X сможет получить почти 90 миллиардов долларов. Продажи нового девайса стартовали в пятницу, 3 ноября в 55 станах мира, в том числе и в России.

Вам может быть интересно: