Двое школьников попали в космическую программу по освоению Марса

фото pixabay.com
Цель проекта – подготовка группы астронавтов к жизни на Красной планете

Школьники из Томска Максим Миронов и Алена Шерстнева попали в международный проект Kids2Mars, причем стали единственными его участниками из России. С помощью специалистов Томского госуниверситета они отправили свои видеообращения американскому астронавту Иларии Чинелли, которая является руководителем станции, занимающейся изучением марсианской пустыни (MDRS). Она была сооружена, как нетрудно догадаться, тоже в пустыне, но на Земле – в американском штате Юта.

Гимназист Максим Миронов захотел узнать, существует ли возможность заболеть в космосе. Лицеистка Алена Шерстнева спросила о роли гуманитарных наук в освоении космических просторов, например, истории или искусствоведения.

Дети записали видеовопросы на русском языке, в ролик будут вставлены субтитры на английском. Всего астронавтами проекта было отобрано двенадцать вопросов из нескольких стран с разных континентов. Илария Чинелли запишет ответы на них, полученный ролик разместят на сайте проекта Kids2Mars, пишет Sib.fm.

Он был придуман создателями Innova Space Таис Руссомано и Мэри Апричард. Долгосрочная цель проекта – подготовка группы астронавтов под руководством Иларии Чинелли к жизни на Марсе.

Вам может быть интересно: