Uber могла шпионить за конкурентами с помощью экс-сотрудников ЦРУ

фото globallookpress.com
Отвечавший за безопасность в компании сотрудник дал соответствующие показания в суде

Бывший сотрудник руководящего звена компании Uber дал показания в суде по делу о краже технологий, в которой его экс-работодателя обвиняет разработчик беспилотных автомобилей Waymo. Ричард Джейкобс поведал суду, что Uber сотрудничала с бывшими служащими ЦРУ для осуществления слежки за конкурирующими сервисами отрасли, а также чтобы получать разведданные об их коммерческих секретах.

Отвечавший в компании за безопасность Джейкобс был уволен из Uber более полугода назад. Его адвокат ранее направил судье письмо на 37 страницах, в котором говорилось, что организация пыталась заметать следы, применяя для этих целей спецустройства и компьютеры, не оставляющие цифровых следов.

28 ноября Джейкобс подтвердил материалы документа своими показаниями, в результате чего Waymo попросила отложить слушания по существу их иска с начала декабря в связи с новыми открывшимися обстоятельствами. Разработчик беспилотных авто хочет запретить Uber и ее дочке (компании Otto) использование технологий в этой сфере, обвиняя их, в частности, в краже наработок по специальному лазерному радару. Также Waymo требует денежную компенсацию в размере почти 2 миллиарда долларов, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: