Как Huawei в 10 раз улучшили главную фишку iPhone X

Фото: Huawei
Китайский производитель смартфонов украл идею Apple, но это тот случай, когда копия оказалась гораздо лучше оригинала.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Китайская компания Huawei презентовала свой новый смартфон Huawei Honor V10, который стал бюджетной вариацией флагмана Huawei Mate 10 Pro. Главной особенностью смартфона, на которую обратили внимание создатели в ходе презентации, стало наличие системы распознавания лица и возможность создавать анимированные смайлики, как у iPhone X. Вот только если на Face ID от Apple поступает множество жалоб, то Huawei обещает, что их система распознавания лица работает в 10 раз лучше.

Face ID нового поколения

Специалисты Huawei не скрывают, что позаимствовали идеи Apple, но это тот случай, когда китайцы не просто украли технологию, а усовершенствовали ее, уйдя далеко вперед относительно «яблочников».

Если камера TrueDepth, которой оснащен iPhone X, использует для распознавания лица инфракрасные датчики, то в камере Honor V10 вдобавок к ним имеется еще и специальный проектор, создающий объемную 3D-модель лица. Благодаря этому проектору количество точек, используемых для разблокировки смартфона, увеличивается до 300 тысяч. У iPhone X этот параметр составляет только 30 тысяч точек. Таким образом, Honor V10 гораздо надежнее и вряд ли спутает лицо владельца с его фотографией, маской или же лицом брата.

Кроме того, усовершенствованная камера работает вдвое быстрее, чем у iPhone X. Разблокировка занимает у Honor V10 всего 0,4 секунды.

Принципиальную разницу между iPhone X и Honor V10 компания Huawei наглядно продемонстрировала, сравнив Animoji на одном и другом смартфоне. В основе технологии анимированных смайлов как раз лежит система распознавания лиц, и при одновременном просмотре Animoji на двух смартфонах видно, что камера Honor V10 воспроизводит движения лица, мимику и эмоции гораздо точнее, чем флагман Apple. Вишенкой на торте стал момент, когда специалист Huawei показал камере язык, и анимированный персонаж на смартфоне Honor V10 сделал то же самое, в то время как смайлик на iPhone X остался неподвижен.

Победа по всем параметрам

Не думайте, что улучшенная система распознавания лица — это все, чем может похвастаться китайский смартфон. По другим параметрам он тоже не уступает, а во многом и опережает iPhone X. Большую часть передней панели гаджета занимает FullHD-экран с диагональю в 5,99 дюйма. Для сравнения, у iPhone X диагональ равна 5,8 дюйма.

Фото: Huawei

Honor V10 получил двойную заднюю камеру с 20-пиксельным монохромным и 16-мегапиксельным цветным сенсорами. Фронтальная камера китайского флагмана также выделяется невиданными характеристиками — 13 мегапикселей. Объем аккумулятора у Honor V10 составляет 3750 мАч — на целую тысячу больше, чем у «яблочников».

Цена и старт продаж

Главное же преимущество китайского «убийцы iPhone» - это низкая стоимость. Позволить себе гаджет за тысячу долларов могут далеко не все, а именно столько стоит самый дешевый iPhone X. При этом даже самый дорогой Huawei Honor V10 дешевле практически вдвое — вариант с 6 гигабайтами встроенной и 128 гигабайтами свободной памяти можно будет приобрести всего за 530 долларов. За 454 доллара покупателям предложат версию на 64 Гб с 6 Гб встроенной памяти, и наконец самый дешевый смартфон будет иметь 4 Гб оперативки и стоить 409 долларов.

Конечно, в России цены будь чуть выше, но даже стоимость в районе 30 тысяч рублей делает Honor V10 одним из самых доступных флагманских смартфонов в стране. Продажи гаджета в Китае стартуют уже 5 декабря, а вот в Россию телефон, к сожалению, доедет по-видимому только после Нового года.






Вам может быть интересно: