Давай, Google, до свидания: Huawei представила новые флагманские смартфоны

Huawei Mate 30
Huawei Mate 30. Фото: Reuters
В Huawei Mate 30 нет ни одного приложения от Google

Китайская компания Huawei представила 19 сентября новые смартфоны флагманской серии Mate, а именно Mate 30 и Mate 30 Pro. Презентацию в Мюнхене проводил глава потребительского подразделения компании Ричард Ю.

Huawei также представила собственный сервис приложений, который позволит обойтись без аналогичного сервиса от Google. Этот аспект является крайне важным ввиду вводимых США ограничений по отношению к китайскому телекоммуникационному гиганту.

Ричард Ю заявил, что представленные модели существенно опережают по основным характеристикам своих конкурентов от Apple и Samsung. К ним он отнес скорость работы в сетях 5G, время работы аккумуляторной батареи устройства и качество фотосъемки, особенно в ночном режиме.

В качестве замены Google Play Store Huawei представила свою собственную систему App Gallery. Также стоит отметить, что в новых Mate 30 вообще не осталось ни одного предустановленного приложения Google. Впрочем, пока они работают на базе новейшей версии ОС Android.

Как сообщает Reuters, цены на новые смартфоны Huawei были представлены в евро, да и сама презентация проходила в Германии. Издание делает вывод, что китайская компания по-прежнему рассчитывает на высокие позиции на европейском рынке.

Версия Mate 30 с 5G будет стоить 1199 евро, базовая модель — 799 евро, Mate 30 Pro — 1099 евро. Когда и в каких странах новые смартфоны поступят в продажу, пока неизвестно.

Читайте также:


‡агрузка...