Семь дешевых смартфонов, которые выглядят дорого

Фото: Xiaomi
Если денег не хватает не то что на последнюю модель iPhone, а вообще ни на какую, отчаиваться не стоит. За последние годы бюджетные смартфоны отлично научились маскироваться под дорогих конкурентов.

В преддверии новогодних праздников рассказываем, как сделать так, чтобы близкие остались довольны, а кошелек не остался пустым.

LeEco Le S3

Цена: от 7000 рублей

Фото производителя

Китайский смартфон LeEco Le S3 — самый дешевый вариант в нашей подборке, при этом внешне он больше остальных напоминает iPhone. А от флагманской модели Le Pro 3 бюджетный Le S3 и вовсе не отличишь, пока не возьмешь в руки.

От конкурентов LeEco выгодно отличает большой дисплей, практически лишенный рамок по бокам, красивая матовая отделка корпуса и наличие сканера отпечатка пальца. Кроме того, для своей ценовой категории Le S3 неплохо снимает фото и видео, причем прилично работает здесь не только задняя камера, но и фронтальная.

Asus ZenFone Live

Цена: от 7700 рублей

Фото производителя

ZenFone Live — не просто смартфон. Компания Asus позиционирует его как первый в мире смартфон, оптимизированный под онлайн-трансляции. Его главная фишка — технология BeautyLive, которая улучшает качество видео при ведении трансляций для YouTube и социальных сетей. Наконец-то кто-то позаботился о блогерах!

Внешне смартфон выглядит аккуратно и симпатично — большой дисплей, качественная сборка, скругленные углы, благодаря которым ZenFone Live комфортно ложится в руку. Вот только взяв гаджет в руки, слегка разочаровываешься, ощутив, что весь корпус покрыт дешевым пластиком без намека на металл.

Alcatel A5 LED

Цена: от 7800 рублей

Фото производителя

Компания Alcatel нашла иной способ привлечь внимание к своему смартфону и выделить его из ряда однообразных моделей. Если тягаться в технических характеристиках не получается, приходится удивлять внешним видом. Alcatel A5 LED — это не просто смартфон, а целое световое шоу. На задней крышке гаджета размещена LED-подстветка, которая мигает в такт проигрываемой музыке и при каждом входящем звонке. Такой фишки нет ни у одного конкурента. Если же дискотека на смартфоне надоела, то крышку с подсветкой легко можно сменить на классическую — она идет в комплекте.

Huawei Honor 6A

Цена: от 8990 рублей

Фото производителя

Самому популярному китайскому производителю смартфонов в этом году удалось избавить линейку Honor от всех основных недостатков — в модели 6A на смену неприятному пластиковому корпусу пришел металл, появился сканер отпечатка пальца и новый процессор Snapdragon 430 от Qualcomm.

Да, ради экономии производителю пришлось уменьшить размер и разрешение экрана, но зато за минимальную цену вы получаете смартфон, который выглядит и работает не хуже некоторых флагманских моделей.

Xiaomi Redmi Note 5A

Цена: от 9990 рублей

Фото производителя

Redmi Note 5A — самый дешевый из смартфонов Xiaomi. Стремясь влезть в новый для себя сегмент, китайцы пожертвовали многим — производительным процессором, емкой батареей, большим разрешением дисплея. Тем не менее по соотношению цена-качества Note 5A остался одним из лучших, во многом за счет отличного качества сборки и камеры, какой нет ни у одного «лоукостера».

Внешне Redmi Note 5A практически не отличишь от других моделей Xiaomi. И это даже учитывая, что корпус бюджетника полностью сделан из пластика. Со стороны об этом и не подумаешь — блестящий матовый корпус выглядит точь-в-точь как металлический.

Meizu M6

Цена: от 10 990 рублей

Фото производителя

Meizu — еще один китаец, за которого не стыдно. Свежайшая модель M6 начала продаваться в России буквально на днях. Внешне смартфон выглядит презентабельно и дорого - корпус выполнен из анодированного алюминия, который имеет слегка шероховатую текстуру, благодаря которой Meizu M6 удобнее держать во влажных руках.

Техническое оснащение, конечно, не впечатляющее, но для самой дешевой модели вполне приличное — восьмиядерный процессор Mediatek, на выбор 2 или 3 Гб оперативной памяти и неплохие камеры с разрешением в 13 и 8 мегапикселей.

Samsung Galaxy J3

Цена: от 12 990 рублей

Фото производителя

Galaxy J3 — смартфон для тех, кто боится или просто не желает доверяться китайским производителям, и хочет получить смартфон люксового бренда за небольшие деньги.

Конечно, по соотношению цена-качество Galaxy J3 уступает многим конкурентам — у него слабый аккумулятор емкостью всего 2400 мАч, 4-ядерный процессор Exynos 7570 с не самой высокой производительностью, посредственная задняя камера и откровенно никакая фронтальная — с разрешением всего в 5 мегапикселей. Но с виду Galaxy J3 выглядит не хуже старших братьев, да и слово Samsung на корпусе ценится гораздо больше, чем те же Meizu или Honor.

Вам может быть интересно: