Маск вывел на орбиту спутники для раздачи интернета

Фото pixabay.com
Космические аппараты Tintin уже вышли на связь с Землей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Компания Илона Маска SpaceX успешно вывела на орбиту спутники, которые в будущем должны обеспечить доступ к интернету из любой точки земного шара.

Старт состоялся на калифорнийском космодроме Ванденберг в четверг, 22 февраля. Запуск ракеты-носителя переносился несколько раз, но сейчас Falcon 9 все же оторвалась от Земли, неся на борту спутник телекоммуникации Paz, а также аппараты, названные Tintin A и Tintin B. Именно эти спутники стали первыми для программы Starlink — проекта, в рамках которого планируется разместить 4,5 тысячи устройств интернет-раздачи на высокой орбите и еще 7,5 тысячи спутников на высоте около 340 километров.

Как сообщил Маск в своем микроблоге в Twitter, спутники уже вышли на связь с Землей.

Вместе с тем накануне SpaceX сообщила о задержках реализации проекта Starlink. Технические работы по запуску спутников займут не два года, как предполагалось ранее, а гораздо более длительное время. Пока эксперты не успели даже подсчитать объем финансирования программы, пишет The Wall Street Journal.

Ранее Маск запустил в космос автомобиль Tesla Roadster, за рулем которого был закреплен муляж космонавта в скафандре. Машину официально признали спутником Земли.






Вам может быть интересно: