Пейджеры и другие до сих пор использующиеся гаджеты, которые вызовут у вас приступ ностальгии

Любопытные электронные устройства, которые облегчают нашу жизнь, начали появляться ещё в середине XX века
Аудиокассеты
Фото: pixabay.com
Аудиокассеты Аудиокассеты

С тех пор много воды утекло – технологии развиваются с сумасшедшей скоростью. Однако тысячи людей в мире до сих пор пользуются пейджерами, матричными принтерами и стационарными телефонами. Почему же все эти морально устаревшие вещи до сих пор популярны? EG.RU разобраться в этом вопросе: представляем вашему вниманию список технических устройств из прошлого века, которыми люди с удовольствием пользуются до сих пор.

Читайте также:  Как русские используют гаджеты не по назначению: 7 креативных примеров

Факс

Факс
Фото: pixabay.com

Во многих американских больницах до сих пор стоят огромные факсовые аппараты. Электронная пересылка документов, рентгеновских снимков и прочих бумаг между некоторыми медицинскими учреждениями Америки (и даже внутри одной клиники) до сих пор невозможна, так как это якобы «небезопасно», по мнению ретроградов. Личная информация может быть перехвачена в случае отправки e-mail, тогда как факс обеспечивает полную конфиденциальность.

Пейджер

Пейджер
Фото: I, Kevster/wikipedia.org

Архаичное устройство для приёма текстовых сообщений было очень популярно в 90-х. Пейджер в России считался показателем успешности и крутости его владельца. Но, действительно, тогда это была настоящая диковина. Так кто же и, самое главное, зачем пользуется пейджерами сейчас? В Великобритании эти гаджеты популярны среди парамедиков и спасателей. Пейджер очень долго работает в автономном режиме и может получить сообщение даже в том месте, где не «ловит» сотовый телефон. Ещё им пользуются орнитологи и исследователи-любители живой природы - последние заранее подписываются на регулярную рассылку от специального сервиса.

16-битная игровая консоль

Джойстик
Фото: pixabay.com

Времена культовых 16-битных видеоприставок Sega и Nintendo канули в лету. Современные компьютерные игры поражают красотой графики и реалистичностью происходящего на экране. Однако настоящие фанаты до сих пор остаются верны своей «первой любви». Подобную приставку можно сейчас купить в интернет-магазине. За сущие копейки вы можете устроить себе несколько потрясающих ностальгических вечеров. Кроме того, если вы отлично играете в «Street Fighter» или проходите «Марио» за полчаса, то можно принять участие в специальном турнире. Подобные соревнования проходят по всему миру, а настоящие повелители 16-битных консолей живут в Азии.

Кнопочный сотовый телефон

Сотовый
Фото: Larry D. Moore/wikipedia.org

Сейчас уже многим не совсем понятно, кому может понадобиться кнопочный мобильник старого образца. Однако их продолжают выпускать. Надёжность сенсорных смартфонов пока оставляет желать лучшего – они быстро разряжаются, а на морозе или в жару могут отказаться работать. В то же время сотовый телефон с кнопками может работать почти целую неделю без подзарядки, ему нипочём перепады температур и даже падение с небольшой высоты. Кроме того, эти гаджеты очень популярны у пожилых людей. Ну действительно, зачем людям, которые реально не хотят менять свои привычки и свой комфорт на совершенно не нужные им функции, навороченный смартфон?

Матричный принтер

Принтер
Фото: pixabay.com

Да, он очень шумный. Безусловно, он очень медленно печатает. Но матричный принтер является на данный момент самым надёжным и экономичным устройством для печати. Ресурс даже у самого простого  просто невероятный – на матричном принтере можно напечатать около 30 млн символов без замены деталей, которые со временем приходят всё-таки в негодность. В основном эти пищащие и скрипучие агрегаты сейчас используются при печати  билетов, абонементов и этикеток.

Виниловый проигрыватель

Виниловый проигрыватель
Фото: pixabay.com

Против винила в своё время «выступали» кассеты с магнитной плёнкой, а позже был изобретён компакт-диск, который, казалось бы, должен был уничтожить пластиночную индустрию. Но не тут-то было. Дело в том, что аналоговая запись всегда ценилась меломанами гораздо выше, чем цифровая. Да и на самом деле – музыка с винила звучит гораздо круче, чем с лазерного диска. Практически любая популярная западная группа продолжает выпускать новые альбомы на виниловых пластинках. Проигрыватели тоже сейчас продолжают выпускаться. Недостаток у этого всего один. Проигрыватель, усилитель, хорошие колонки и систематическая покупка пластинок – это реально очень дорого.

Вам может быть интересно: