Чем может заняться Министерство цифрового развития

Россияне обеспокоены возможностью «чипизации» населения, уверен лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов
Фото с сайта pixabay.com

Он считает название нового министерства крайне неудачным, даже пугающим.

- Кто-то воспримет это как отражение намерений закрыть от внешнего мира российский Интернет, кто-то увидит попытку внедрить технологии дистанционного контроля над цифровыми устройствами граждан, вплоть до «чипизации» населения, - считает депутат.

Как оказалось, вопрос о вживлении чипов в организмы россиян стоит очень остро.

- В правительстве об этом, возможно, не знают, но и я лично, и многие депутаты Госдумы буквально завалены письмами граждан, в которых они высказывают обеспокоенность планами государства по «оцифровке» людей, - рассказал Сергей Михайлович.

Он предположил, что с появлением нового министерства подобные разговоры только усилятся.

- Возможно, такие страхи выглядит для кого-то смешными, но прежде, чем тупо переводить английское digital economy на русский, объясните, пожалуйста, людям, что это такое, - обращается Миронов к правительственным чиновникам.

Сергей МИРОНОВ всегда готов выслушать и дать совет. Фото из личного архива Сергея Миронова

Тем временем

  • На Ямале каждому оленю вживят чип. В них будет «зашита» информация о возрасте животного, его принадлежности оленеводческой бригаде или частному оленеводу, данные о прививках. Впрочем, тем сохатым, которых не чипируют, очень повезет - таких запретили принимать на бойню.

Вам может быть интересно: