В Госдуму внесен законопроект о снижении требований для проведения интернета на село

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предлагающий снизить требования по численности населения в населенных пунктах для гарантированного их обеспечения интернетом и телефонной связью

Об этом сообщает пресс-служба комитета палаты по труду и социальной политике. Законопроект подготовили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, глава профильного комитета Ярослав Нилов, первый зампред фракции ЛДПР Вадим Деньгин, зампред комитета по информационной политике Андрей Свинцов и член комитета по международным делам Елена Строкова.

Действующее законодательство предусматривает подключение села к интернету, если в нем живет не менее 500 человек. Не менее чем одна точка доступа к услуге телефонной связи предусмотрена в населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек.

«Полагаем, что в современных условиях должно быть преодолено цифровое неравенство и большему числу граждан обеспечен доступ к услугам телефонной связи и к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". На необходимость обеспечения практически повсеместного быстрого доступа к сети интернет указывал президент Российской Федерации в своем послании Федеральному собранию Российской Федерации 1 марта 2018 года», — говорится в пояснительной записке.

Депутаты предлагают снизить требования к численности населения для обеспечения сел интернетом до 250 человек, а для обеспечения доступа к телефонной связи — до 100 человек. Об этом сообщает РИА Новости.

Вам может быть интересно: