Эксперт рассказал, на что поднимут цены операторы из-за отмены роуминга

Мобильные операторы будут предлагать новые тарифы и пакетные предложения, в которые включат плату за какую-то другую услугу
мобильные операторы вместо роуминга могут поднять тарифы на другие услуги
прямого повышения тарифов из-за отмены роуминга скорее всего не предвидится
мобильные операторы вместо роуминга могут поднять тарифы на другие услуги мобильные операторы вместо роуминга могут поднять тарифы на другие услуги

Мобильные операторы после отмены платы за роуминг могут поднять тарифы на другие услуги, считает шеф-редактор портала «Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн. Об этом сообщает RT.

Эксперт заметил, что «в подкорке у финансистов сидит мысль», как нивелировать выпадающие доходы от роуминга. Однако, по его мнению, напрямую никаких повышений быть не может. Букинштейн пояснил, что если у абонента есть определенный тариф, то он не получит повышения цены.

«Есть другие, мягко говоря, возможности: новые тарифы, новые пакетные предложения, где пишут, что платы за роуминг нет, но есть плата за какую-то новую услугу. Все равно маркетинг и финансисты борются за то, чтобы сохранять определенный уровень доходов», — заявил шеф-редактор «Мобильных телекоммуникаций».

По его словам, голосовые услуги и СМС уже давно не являются основным источником дохода мобильных операторов. Большую часть доходов приносят мобильный интернет, контент и прочее.

Ранее сообщалось, что сотовые операторы «Вымпелком» (бренд «Билайн»), МТС, «Мегафон» и Tele2 с 1 сентября окончательно уберут из тарифов наценки за роуминг.

Вам может быть интересно: