В США поняли, что войну у России им не выиграть никогда

Суперторпеда «Посейдон»
Суперторпеда «Посейдон»
Американские военные эксперты ещё раз оценили возможности русских атомных подводных беспилотников «Посейдон»

Как известно, Россия принимает на вооружение 32 таких аппарата, которые будут разделены поровну между Северным и Тихоокеанским флотом.

На Западе русские суперторпеды с ядерными боеголовками в две мегатонны каждая уже прозвали «оружием Судного дня». Для тех, кто не дружит с историей и арифметикой, объясняем: эта мощность сравнима со 125 бомбами, сброшенными на Хиросиму. 20-метровые «Посейдоны» размещаются на российских субмаринах и могут запускаться практически с любой дистанции до цели.

Суперторпеду «Посейдон» назвали в честь свирепого морского бога
Суперторпеду «Посейдон» назвали в честь свирепого морского бога

Военные эксперты, в том числе авторитетный Кайл Мизоками, пишущий для The National Interes, пришли к выводу, что странам НАТО нечего противопоставить этим дронам, которые мчатся под водой со скоростью 120 км/ч. Их не способна перехватить ни одна торпеда, имеющаяся на вооружении коллективного Запада. Сокрушительные удары возмездия Россия сможет нанести по западному и восточному побережью США, а также по Европе, Канаде или Японии. В списке целей для «Посейдонов», пишут аналитики, наверняка окажутся базы американских ВМС Китсап (здесь сосредоточена половина стратегических субмарин типа «Окайо», крупнейшее на флоте хранилище топлива и ядерного оружия, а также единственный на Тихоокеанском флоте сухой док, способный принимать авианосцы) и Кингс-Бей (две эскадры подлодок).

Боеголовки «Сармата» достигнут США, обогнув весь шарик
Боеголовки «Сармата» достигнут США, обогнув весь шарик

«Атака на Сан-Франциско, например, привела бы к гибели более 500 тыс. человек и распространению радиации на север аж до Невады, - пишет ресурс Foxtrot Alpha. А «Посейдон», взорвавшийся в районе статуи Свободы в Нью-Йорке убил бы вдвое больше, причем смертоносной радиацией заразится территория до Портленда. Таких разрушительных атак будет несколько, они создадут цунами, полные радиоактивного мусора, которые уничтожат всю прибрежную инфраструктуру».

Боеголовки «Сармата» достигнут США, обогнув весь шарик
Боеголовки «Сармата» достигнут США, обогнув весь шарик

Причем это только русская ответочка из-под воды. А сколько им всякого интересного прилетит с неба, причем через Северный полюс, где нету никаких систем ПРО… Хотя гиперзвуковым «Сарматам» и «Кинжалам» (Х-47М2) никакие противоракеты не страшны - не догонят.

Читайте также: