Космический «гость» готовится устроить на Земле конец света

Конец света
Ученые вновь предсказали конец света (Фото: vistanews.ru)
К нашей планете движется опасный астероид

Об астероидной угрозе для нашей планеты сегодня всерьез говорят не только в научном сообществе, но и во властных структурах многих стран. Американцы и европейцы даже готовят совместные испытания техники, способной в перспективе уводить космические камни подальше от Земли. Однако пока эти устройства существуют лишь в виде чертежей, а гигантские скалы, грозящие одним ударом уничтожить человечество, спокойно бороздят околоземное пространство. У всех на слуху зловещий астероид Апофис – но на самом деле таких объектов гораздо больше.

Один из них – астероид, известный под обозначением 2002 NT7. Обнаруженный 16 лет назад, в настоящее время он находится в опасной близости к нам – а 1 февраля 2019 года подойдет к Земле практически вплотную. А это значит, предупреждают специалисты из американского агентства NASA, что над нами в буквальном смысле нависла смертельная угроза.

Если человечеству не повезет и космический странник не пронесется мимо, то он врежется в земную поверхность на скорости порядка 30 километров в секунду. Мощность столкновения будет эквивалентна взрыву без малого полумиллиона тонн тротила, или 30 миллионов бомб, аналогичных сброшенной на Хиросиму. Разумеется, если это произойдет, на планете произойдет глобальная катастрофа с резкой сменой климата, сдвигом континентов и гарантированной гибелью если не всего человечества, то большей его части, пишет портал Dni.ru.

Читайте также: