США выделяют 200 миллионов долларов российскому дрону

Фото: pixabay.com
Американцы предложили частной российской аэрокосмической компании ADA Aerospace построить завод по выпуску беспилотных летальных аппаратов

Наши специалисты разрабатывают один из видов универсального дрона - так называемый конвертоплан. США, которые считаются лидерами в производстве беспилотников, заинтересованы именно в этой модели, даже несмотря на санкции. Они готовы выделить $200 млн., чтобы наладить сборку модели, которая по многим показателям превосходит иностранные аналоги.

- Наш аппарат надежен в эксплуатации и не может сорваться в штопор. Во время полета двигатели имеют функцию отключения, и машина парит в воздухе, экономя энергию аккумулятора, - рассказал ведущий конструктор проекта ТРИАДА Андрей Сабадаш.

По маневренности российский конвертоплан также обходит другие машины. Имея размах крыла от 1,4 до 2 м и вес 3,5 кг, он способен развивать скорость 160 км/ч и за 3 часа пролетает до 130 км. Такие аппараты незаменимы в районах лесных пожаров и наводнений, для поиска людей, охраны границ и наблюдения за важными объектами.

Читайте также: