Билл Гейтс раскаялся в своей «величайшей» ошибке

Билл Гейтс
Билл Гейтс чипирует людей под видом вакцины? За подобные фейки могут возбудить уголовное дело (фото: PA Images/TASS)
Легендарный предприниматель рассказал о главном поражении в жизни

Создатель и бывший глава корпорации Microsoft Билл Гейтс, ныне посвящающий львиную долю времени и сил общественной деятельности и филантропии, любит порой оглянуться назад и проанализировать, что в итоге вышло из детища всей его жизни. Похвально, особенно если учесть, что под руководством миллиардера компания признавать свои «грехи» не слишком любила.

Выступая на мероприятии, устроенном венчурным фондом Village Global, бизнесмен открыто заявил, что его «величайшей ошибкой» стал провал мобильной платформы Microsoft. В самом деле, в свое время, когда рынок портативных устройств находился на начальной стадии развития, фирма сделала попытку занять свою нишу. Однако гигантский штат профессионалов, колоссальные ресурсы и доступ к пользователям по всему миру не помогли — Билл Гейтс потерпел сокрушительное поражение, над его конторой не потешался только ленивый, а мир гаджетов в итоге поделили между собой Google с системой Android и Apple с iOS. Продукт от Microsoft мог стать тем, чем сейчас является Android, сокрушается предприниматель, а сама корпорация превзошла бы Google.

Отметим, что определенные надежды относительно мобильной версии ОС Windows сохранялись до января 2018 года, когда в Microsoft официально заявили: больше попыток не будет. Запланированная было Windows 10 Mobile не нашла поддержки ни у разработчиков, ни у потенциальных пользователей, и проект был свернут, пишет Lenta.ru.

Читайте также: