X

«Чертовски хороший»: американский журнал восхищен русским танком Т-90

Американец Калеб Ларсон восхищен русским танком Т-90
Американец Калеб Ларсон восхищен русским танком Т-90. Фото: MOD Russia/globallookpress
Американский журнал National Interest посвятил материал российскому танку Т-90
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Автор Калеб Ларсон утверждает, что это лучшее российское военное изобретение. Проектировал его коллектив специального КБ «Уралвагонзавода» во главе с конструктором Владимиром Поткиным.

«Т-90 и его вариации — это чертовски хороший танк», —

пишет автор, расхваливая качество брони, мощь вооружения, способность к модификации в зависимости от условий местности, где проходят военные действия.

Конструкция корпуса и башня с низкой посадкой делают Т-90 менее уязвимым для снарядов противника. Он имеет мощный двигатель и улучшенную мобильность благодаря автоматической коробке передач и системе управления штурвалом. Ларсон также отметил высокий интерес к машине в мире.

Действительно, представители индийских вооруженных сил публично заявляли, что «по эффективности Т-90С можно назвать вторым после ядерного оружия фактором сдерживания». Танк прекрасно проявил себя во время военных действий в Сирии. Также его использовали азербайджанские подразделения во время недавней войны за Нагорный Карабах.

Эксперты Military Watch Magazin назвали Т-90М «Прорыв» одним из пяти лучших танков в мире, созданных к 2020 году. На нем установлена автоматизированная система управления огнем «Калина», имеется гладкоствольная пушка 125-мм 2А46М-4. Машина надежно защищена противокумулятивными решетчатыми экранами в паре с российским модульным комплексом динамической защиты «Реликт» третьего поколения.






На эту тему: