Названы автомобили, которые меньше всего потеряли в цене

Названы автомобили, которые меньше всего потеряли в цене
Агентство «Автостат», которое, как понятно из названия, занимается сбором и обработкой статистических данных на автомобильном рынке, в очередной, уже седьмой раз опубликовало рейтинг лучших автомобилей

В этот рейтинг вошли относительно свежие модели автопрома, которые меньше всех потеряли в цене по сравнению с собратьями по рынку. В расчет брались автомобили, которые были куплены 3 года назад у официальных дилеров. Рейтинг рассчитывался исходя из сравнения стоимости в 2017 году и стоимости перепродажи конкретной модели и модификации в 2020 году.

В классе «Стандарт» (отдельный рейтинг составлялся и для Premium-сегмента) в тройку лидеров в сегменте B свои позиции заняли — Kia Rio-X-Line с показателем почти 98% сохранения рыночной стоимости, на втором месте оказался Sandero от Renault, а на третьем «Хендай Солярис». Показатели второго и третьего места — 89 и 87% соответственно.

«Хендай» также занял третье место в категории C с моделью Elantra, уступив Toyota Corolla и Mazda 3. В категории D производителю повезло еще больше, и его Sonata удалось выйти на второе место с показателем более 85% сохраненной стоимости. Первое место в своем сегменте (SuvB) заняла Creta, сохранившая за три года 92% стоимости.

В нынешний рейтинг вошла информация, собранная на основе анализа около 270 моделей авто от 49 производителей. Суммарное число проанализированных комплектаций составило около 1700 вариантов. Исследования и использованные в ходе него данные подтверждены сертификатами актуальности и достоверности информации.

В ходе анализа предложений эксперты «Автостата» учитывали автомобили, которые продавались на российском рынке официально и не требовали серьезного ремонта. Кроме того, из выборки исключались автомобили, чья цена по какой-то причине существенно отличалась от средней среди аналогичных моделей. Авто с небольшим количеством предложений также не принимались в расчет.

Результаты исследования являются важным показателем не только для продавцов, но и покупателей автомобилей, так как с помощью подобного рейтинга удается определить наиболее перспективные автомобили с точки зрения возможной перепродажи в будущем.

Как отмечают сами представители «Автостата», меньше всего в цене потеряли те трехлетние автомобили, которые за этот срок больше всего подорожали у официальных дилеров.


Читайте также: