Боявшаяся ехать задом автоледи отказалась пропустить скорую

Таксист сбил 7 человек
Таксист сбил 7 человек (Фото pixabay.com)
Чтобы сдать назад, пришлось звать мужа

Вопиющий и в то же время курьезный случай произошел в столице Приморья. Местная автолюбительница не захотела пропустить карету скорой помощи, так как боялась сдать назад.

Эта история случилась возле дома № 21 по улице Нейбута. Машина скорой приехала сюда на вызов, но быстро добраться до больного не смогла. Во дворе дорогу ей преградил Nissan Terrano. Управляющая им женщина-водитель отказалась уступать дорогу спецавтомобилю. При этом она громко кричала, что не будет сдавать назад, так как боится врезаться в другие машины.

Как объяснила 35-летняя женщина, проблема во внушительных габаритах ее джипа и в припаркованных рядом машинах, которые оставили слишком узкий проезд.

В итоге автолюбительница так и не тронулась с места. Проехать к больному скорая смогла только после того, как из дома вышел супруг женщины, который сел за руль и освободил проезд.


Как сообщает пресс-служба приморского управления МВД России, саму женщину привлекли к административной ответственности за то, что она не пропустила спецавтомобиль «на задании». Ей грозит штраф в размере 500 рублей или лишение прав на срок до трех месяцев.

Вам может быть интересно: