Водителя отправили в колонию за пьяную езду

globallookpress.com / Источник: пьяный, пьяный водитель, пьяный за рулем
Вначале молодого человека приговорили к обязательным работам, но потом решили, что этого недостаточно

На Камчатке 23-летнего водителя на девять месяцев отправили в колонию за пьянство за рулем. Он дважды, с перерывом всего в несколько дней, ездил «под мухой» без прав и без номеров.

В марте 2016 года нигде не работающего молодого человека уже лишили прав и оштрафовали на 30 тясяч рублей за отказ пройти проверку на состояние опьянения. Спустя год он дважды попался инспекторам пьяным. Ночью 16 марта он разъезжал на автомобиле «Тойота Чайзер» без номеров по улице Звездной в Петропавловск-Камчатском, а 23 марта – по улице Океанской.

Мировой суд приговорил водителя к 280 часам обязательных работ и лишению прав на три года. Однако местная прокуратура решила, что это наказание недостаточно строгое.

«Суд не учел, что обвиняемый садился пьяным за руль не один, а несколько раз. Мы считаем, что это отягчающее обстоятельство, поэтому обжаловали приговор», – рассказывают в пресс-службе прокуратуре Камчатского края.

В итоге городской суд отправил молодого человека на девять месяцев в колонию. Кроме того, после освобождения ему еще три года нельзя будет садиться за руль.

Вам может быть интересно: