X

С 18 марта всех водителей в РФ обяжут надеть светоотражающую одежду

Кадр видео с YouTube
Вступает в силу новое правило от ГИБДД
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Все российские автомобилисты начиная с воскресенья, 18 марта будут обязаны иметь с собой в машине светоотражающие куртки или жилеты. Надеть их придется, если водителю придется сделать вынужденную остановку вне населенного пункта и покинуть машину – например, чтобы устранить неполадку.

Соответствующее распоряжение ранее по распоряжению российского правительства было внесено в Правила дорожного движения, и теперь вступает в силу.

Как объяснил корреспондентам «РИА Новости» представитель ГИБДД РФ Юрий Шакиров, причиной такого решения стало большое количество ДТП с жертвами, случившихся по причине того, что водители попросту не заметили на дороге людей без светоотражающих жилетов и сбили их. В 2017 году по стране произошло 386 таких наездов. В них погибли 67 и пострадали 347 человек.

С тем, что инициатива со светоотражающей одеждой будет полезна для автомобилистов, согласились и представители сообщества автолюбителей, в том числе координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов. По его мнению, новое требование действительно должно снизить смертность в авариях, и является не столько дополнительной «обязаловкой», сколько вопросом этикета и личной безопасности водителей.

Согласился с ним и руководитель общественного движения «За безопасность на дороге» Артем Угрюмов, отметивший, что наличие в машине светоотражающего жилета – одно из обязательных требований к автомобилистам в Европе.






На эту тему: