Пьяницы и преступники: полицейские разоблачили московских таксистов

Такси
Столичные таксисты попали под масштабную проверку (фото: vistanews.ru)
Правоохранители устроили рейд для поверки столичных перевозчиков

Недавно сотрудники московской полиции устроили масштабную проверку городских таксистов, данные которой оказались довольно неутешительными. Стражи порядка десять дней останавливали машины легальных перевозчиков, всего рейд затронул порядка 100 тысяч автомобилей. В итоге выяснилось, что среди водителей, работающих в столице, немало нарушителей.

Так, правоохранители установили, что более 300 таксистов трудятся без соответствующего разрешения, а 119 человек и вовсе сели за руль пьяными и в таком виде преспокойно обслуживали ничего не подозревающих клиентов. Еще свыше 300 водителей не имели прав, и это их тоже совершенно не смущало, а девять «бомбил» и вовсе оказались в розыске. При этом 50% столичных таксистов, по данным полиции, являются иностранцами, чаще всего выходцами из соседних стран.

Сотрудникам ГИБДД в ходе рейда пришлось немало потрудиться и выписать порядка 50 тысяч штрафов за грубое нарушение ПДД. Некоторых же горе-таксистов стражи порядка и вовсе принудительно заставили оставить работу, передает «РИА Новости».

Читайте также: