Россиян предупредили об опасности красной икры

Тара, в которой хранится икра, должна быть промаркирована. Фото: Оберемченко Николай/«КП»

По дешевке брать рыбную закуску не стоит

Красная икра — неотъемлемый атрибут новогоднего праздничного стола россиян, стоящий по значимости наравне с оливье и селедкой под шубой. Как правильно выбрать этот деликатес, рассказали в Роспотребнадзоре.

По словам экспертов, под новогодние праздники все чаще можно встретить спекулянтов с некачественным товаром или дешевые подделки. Чтобы не наткнуться на «пустышку», специалисты советуют обращать внимание на следующие факторы:

Также сотрудники Роспотребнадзора отметили, что по дешевке брать рыбную закуску не стоит. В этом деликатесе могут быть опасные для организма пищевые добавки. Если икра все же выделяет влагу, то это означает одно — она подвергалась разморозке, а значит, потеряла львиную долю своих вкусовых и полезных качеств.