Владимир Зеленский: «Сергей Королев — великий украинский ученый»

Зеленский является давним поклонником Илона Маска. Фото: Zuma\TASS
«Сергей Павлович Королев с Украины и идентифицировал себя как украинца»

Президент Украины отреагировал на одобрительное отношение Илона Маска к тому, что знаменитого конструктора считают русским изобретателем.

Давно всем известно, что холодная война хоть и закончилась со времен распада Советского Союза, напряжение между странами в космической отрасли никуда не делось. По правде говоря, оно просто перетекло в интернет, где сейчас все влиятельные люди обмениваются короткими репликами и подколами в адрес друг друга.

Одним из таких любителей социальных сетей является Илон Маск, периодически производящий фурор в своем Twitter-аккаунте. Американский миллиардер и изобретатель, невзирая на свой статус, спокойно общается с фанатами, периодически пописывает политикам различных стран, постит мемы и практикуется в иностранных языках.

Так, госкорпорация «Роскосмос», напомнившая в своем микроблоге в Twitter о дне рождения Сергея Павловича Королева, получила отклик от бизнесмена на русском языке.

«Он был великолепен», — значилось в ответе на запись «Роскосмоса» в аккаунте Маска.

Мимо такого заявления не смогли пройти и простые жители Украины, и общественные деятели Незалежной, включая самого президента Украины Владимира Зеленского.

«Сергей Павлович Королев с Украины и идентифицировал себя как украинца, в то время она (Украина) была завоевана Россией», — возмущается некто из пользователей.

Зеленский же назвал Королева исключительно украинским ученым, чем подогрел внимание и так разгоряченной публики, передает «360».

«Сегодня день рождения великого украинского ученого, ракетостроителя и конструктора космических кораблей Сергея Королева. Действительно, он был одним из лучших», — написал глава государства. Также Владимир Александрович разоткровенничался о том, что является давним поклонником Илона, и пригласил его посетить украинский Музей космонавтики.


Читайте также: