Ученые назвали суперполезный продукт, который есть на каждой кухне

Овощи
Лук оказался полезен не только при ОРВИ. Фото: pixabay.com/congerdesign
Эксперты назвали новые свойства привычного овоща

Ученые выяснили, что при ежедневном употреблении репчатый лук способен оказывать колоссальное влияние на здоровье человека не только в качестве защиты от ОРВИ, сообщает турецкое издание Milliyet.

Специалисты в очередной раз изучили богатый витаминами и питательными веществами, укрепляющими наше здоровье, репчатый лук и обнаружили еще несколько его полезных свойств.

Ежедневное употребление лука положительно влияет на плотность костей — скелет становится крепче на 5% в месяц. Кроме того, лук снижает уровень плохого холестерина за счет своих противовоспалительных свойств, а значит, позволяет избежать сердечно-сосудистых заболеваний. Этот богатый клетчаткой овощ ускоряет процесс пищеварения, который с возрастом замедляется, а также способствует образованию «полезных бактерий» в кишечнике.

Налегать на лук в рационе советуют и тем, кто уделяет особое внимание красоте лица. За счет повышенного содержания витаминов A, C и E репчатый лук помогает добиться идеального состояния кожи. Считается, что если приложить лук внутренним срезом к угрю, ране или шраму, поврежденная кожа заживет быстрее.

Ученые из Колорадского университета доказали, что репчатый лук может улучшить качество сна, поскольку его волокна снимают стресс. Несмотря на неприятный запах, лук оказывает весьма положительное влияние на здоровье полости рта и зубов за счет своих антимикробных свойств.

Полезен привычный нам овощ и для глаз. Содержащееся в нем вещество под названием «кверцетин» борется с катарактой, а другие 25 антиоксидантов не только защищают нас от некоторых болезней, но и предотвращают повреждение клеток, тем самым замедляя старение.


Читайте также: