Календарь стрижек на март-2021: когда нельзя идти к парикмахеру

стрижка
Сверяемся с лунным календарем для наиболее удачной стрижки и окрашивания. Фото: pixabay.com/Victoria_Borodinova
Публикуем лунный календарь стрижек на март 2021 года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Выбрать наиболее благоприятный день марта для визита в салон красоты на стрижку, окрашивание, химическую завивку или уходовые процедуры поможет лунный календарь. Сверяться с ним стоит даже тем, кто предпочитает следить за волосами в домашних условиях.

Астрологи утверждают, что в начале месяца лучше не экспериментировать с прической - 1 и 2 марта неблагоприятны для стрижек, завивки и окрашивания. Сложные прически делать также не стоит - волосы непослушны. В эти дни не рекомендуется пользоваться даже феном.

3, 4 и 5 марта ситуация не улучшится, оставьте свою прическу прежней и не прибегайте к воздействию на волосы с помощью высоких температур. Отложите в сторону утюжки и фены - в эти дни они особенно сильно травмируют ваши локоны.

6, 7 и 8 марта придется порадовать себя не новой прической, а чем-то другим. Эти дни все еще неблагоприятны для стрижки, укладки и окрашивания. В праздничный день стоит избегать начесов и использования средств сильной фиксации.

С 9 по 12 марта шевелюру также не стоит беспокоить. Для того чтобы волосы сохраняли природный блеск и красоту, лучше всего сушить их в эти дни естественным путем, без фена.

13 марта - самый неудачный день месяца для визита к парикмахеру. В это время волосы очень уязвимы, любая процедура может нанести им вред.

14 марта можно записываться в салон красоты. Смена имиджа пройдет удачно, а увлажняющие маски для волос дадут максимальный эффект.

15 и 16 марта также можно задуматься о стрижке и окрашивании. Волосы будут легко укладываться в новые прически и хорошо держать форму.

17 и 18 марта отдайте предпочтение питательным маскам и процедурам, направленным на укрепление волос. В эти дни они принесут больше всего пользы.

19 и 20 марта - идеальный период для мечтающих кардинально сменить имидж или окрасить волосы в необычный цвет. Яркие цвета будут хорошо держаться, а новая стрижка принесет массу положительных эмоций.

21 марта - неблагоприятный день для визита к парикмахеру. Волосы будут путаться и ломаться сильнее обычного. Избегайте начесов.

22 и 23 марта можно подстричься, сделать окрашивание и укладку. Стоит задуматься о ламинировании волос и отдать предпочтение увлажняющим маскам.

24 и 25 марта - благоприятные дни для стрижки и окрашивания, однако любителям химической завивки стоит повременить с этой процедурой. Могут получиться слишком плотные кудри, которые потом будет очень трудно укладывать.

26 и 27 марта смело меняйте прическу и цвет волос. Звезды рекомендуют вспомнить об укрепляющих и питательных масках.

С 28 по 31 марта будет длиться неблагоприятный период для изменения внешности. В частности, 28 марта не рекомендуется делать сложные прически, а 29 марта - использовать фен.

Не стоит забывать о том, что стрижка волос на убывающей луне позволяет им стать гуще, однако расти локоны при этом будут медленнее. А вот заниматься окрашиванием лучше на растущую луну - цвет будет дольше сохранять яркость. В новолуние и полнолуние лучше воздержаться от манипуляций с прической.






Читайте также: