X

Семь признаков рака, о которых мало кто знал

yz0stf20
Фото: pixabay.com
Мало кто из нас обращает внимание на легкое недомогание или стресс, который впоследствии может привести и к тяжелому заболеванию. Врач-онколог Сергей Арутюнов отметил, что природа и внешние проявления онкоболезней на начальных стадиях очень разнообразны.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Так, единственным симптомом рака мозга (глиобластомы) может быть изменение обоняния. Гормонозависимые виды, например рак щитовидки, на первых порах могут давать симптоматику нарушения психики — депрессию, слезливость, раздражительность. Рак легких нередко поначалу маскируется вовсе не под бронхит, что казалось бы более логичным, а под проблемы с сердцем — одышку, тяжесть в груди.

Топ-7 необычных симптомов, на которые стоит обращать внимание

Изменение цвета и формы ногтей

«»
(Фото: pixabay.com)

Иногда это может быть признаком рака: темные полоски и точки под ногтями в некоторых случаях предвещают рак кожи — меланому. Если форма ногтей вдруг изменилась, а кончики пальцев стали толще, это может обозначать рак легких. Большинство людей путают этот симптом с артритом. Излишне бледные, даже белые ногти могут указывать на рак печени.

Кровоточивость десен

«»
(Фото: pixabay.com)

Не всегда проблемы с деснами связаны с плохим уходом за полостью рта. Если вы заметили, что десны начали кровоточить и болеть и на них появились синяки, — стоит немедленно обратиться к врачу. Это может быть признаком не только слабого иммунитета, изменения гормонального фона или пародонтита. Кровоточивость десен и синяки также могут означать развитие лейкемии.

Боли в спине

«»
(Фото: pixabay.com)

В подобных случаях медики советуют сделать рентгенограмму. Боли в верхней части спины могут быть симптомом рака легких, в нижней — опухоли предстательной железы у мужчин. Опоясывающий вид боли может указывать на рак поджелудочной железы.

Одышка

«»
(Фото: pixabay.com)

Один из самых привычных и незаметных симптомов. Притом что одышка — один из первейших признаков рака легких. Обычно врачи и пациенты ищут причины одышки в других болезнях, чаще всего сердечных, но забывают о риске развития рака.

Кашель без признаков простуды

«»
(Фото: pixabay.com)

Также классический признак рака легких, который может долгое время оставаться незамеченным, в особенности у курильщиков. Кашель может быть и сухим, и влажным, сопровождаться мокротой.

Депрессия

«»
(Фото: pixabay.com)

Рак легких и щитовидной железы часто сопровождается депрессией, раздражительностью, приступами гнева. Подобное состояние сопровождается резким похудением без всяких изменений в рационе и образе жизни.

Чуть повышенная температура

«»
(Фото: pixabay.com)

Температура от 37,1 до 37,3 градуса, которая держится дольше двух-трех недель, всегда должна насторожить. Иногда это может быть симптомом проблем с кровью или лимфатической системой. Так что первым делом надо сдать анализы крови — общий и биохимический.






Вам может быть интересно: