Ученые определились с причиной любви людей к жирной пище
Ученые из Йельского университета выяснили причину того, почему люди не могут отказаться от употребления жирной и калорийной пищи.
Оказалось, что вкусная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга.
В эксперименте приняли участие 206 человек. Им показывали фотографии «нездоровой пищи», в которой содержится большое количество жиров и углеводов.
У участников необычного эксперимента спрашивали, сколько они готовы заплатить за такую еду, а также интересовались количеством возможных калорий, содержащихся в продуктах, изображенных на снимках.
Эксперимент показал, что за нездоровую пищу люди готовы выложить куда большие деньги, чем за еду с раздельным содержанием жиров и углеводов. Вид «нездоровой пищи» включал, по словам ученых, в центре вознаграждения мозга гораздо больше нейронов, чем любой другой вариант.
Ученые нашли логическое объяснение странным процессам. По их словам, фастфуд появился относительно недавно, поэтому люди еще не пресытились им и смотрят на такие продукты с вожделением, сообщают «Известия» со ссылкой на