Электронные сигареты оказались вреднее обычных

Здоровье молодежи
Отмечается рост раковых заболеваний среди молодежи / Источник: Globallookpress.com
Немецкие ученые в ходе исследования пришли к неутешительным выводам

Электронные сигареты, содержащие никотин, влияют на сердечно-сосудистую систему сильнее обычных. К такому выводу пришли немецкие исследователи из Университетской клиники федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн.

Они провели эксперимент в ходе которого 15 курильщиков были распределены на группы курящих обычные сигареты, никотиновые вейпы и электронные сигареты без никотина. Во всех случаях курение повышало артериальное давление, но после электронных безникотиновых оно быстро нормализовывалось, после обычных через 15 минут после перекура, а после вейпа с никотином сохранялось высоким еще 45 минут, сообщает Vascular Medicine.

Таким образом выяснилось, что никотиновые испарители более вредны, чем традиционные сигареты.

12 июля руководство молодежного парламента Калуги рассмотрело законодательную инициативу о запрете на продажи вейпов несовершеннолетним, сообщает Знамя Калуги.

На территории области планируется введение системы штрафов за продажу электронных парогенераторов молодежи. В социальных сетях области запущен флэшмоб с хэштегом #ДышиБезДыма.

Вдыхание пара вместо дыма стало модным, но не безвредным. По мнению наркологов, электронные сигареты были придуманы не для того, чтобы отбить желание курить, а наоборот, чтобы вызвать особенный интерес к курению.

Читайте также: