Создано противозачаточное для мужчин

Секс
Появилось противозачаточное для мужчин (фото: pixabay.com)
Исследователи сообщили о радикальном прорыве в мужской контрацепции

Врачи и фармацевты много лет бились над, казалось бы, несложной задачей: придумать лекарственные контрацептивы не только для женщин, но и для мужчин. Путей решения этой проблемы за прошедшее время было предложено немало, но ни гели, ни таблетки, ни даже инъекции не помогали добиться нужного эффекта. Единственным способом предохранения для сильного пола, кроме презервативов, оставалась необратимая процедура вазэктомии. Но недавно американские ученые наконец рапортовали об успехе.

Специалисты Вашингтонского университета на крупной международной конференции объявили, что их детище — мужской противозачаточный препарат на гормональной основе — успешно прошел клинические испытания. Средство под рабочим названием 11-beta-MNTDC было протестировано на 40 добровольцах, 10 из которых получали плацебо. Мужчины принимали по одной капсуле лекарства в день, и результаты показали его эффективность. В то же время были выявлены и побочные эффекты, которые, если их не минимизировать, способны свести на нет весь смысл уникальной разработки: участники эксперимента жаловались на усталость, головную боль и, что самое главное, проблемы с потенцией.

Весьма вероятно, к слову, что «волшебная» таблетка, если ее выпустят в свободную продажу, вызовет серьезные опасения у потенциальных клиентов. Дело в том, что новинка представляет собой гормональный препарат, который подавляет выработку двух гормонов, без которых невозможно появление сперматозоидов, пишет The Guardian.

Читайте также:


‡агрузка...