Илон Маск обещает окончательно колонизировать Марс в 2026 году

Илон Маск обещает окончательно колонизировать Марс в 2026 году
Илон Маск обещает окончательно колонизировать Марс в 2026 году. Фото: Britta Pedersen
Известнейший предприниматель и изобретатель пообещал доставить первые человеческие колонии на Красную планету через шесть лет

По словам основателя компании космической техники Space X, сроки могут оказаться куда короче, если тому будут благоприятствовать некоторые обстоятельства.

Как сообщает News.ru, ссылаясь на издание Tech Times, данное заявление ученый сделал в Берлине.

«Я уверен, что это произойдет через шесть лет с настоящего момента», — заявил Маск на церемонии вручения премии Аксель-Шпрингер.

Также создатель электромобиля Tesla добавил, что первые разведывательные корабли отправятся на Марс в течение следующих двух лет. Нашлись у молодого изобретателя и противники: совсем недавно по поводу грандиозных планов Маска высказался немецкий режиссер Херцог Вернер, один из представителей нового немецкого кинематографа.

Деятель искусства считает, что вся эта затея — «ошибка» и что сосредоточиться землянам нужно на том, что есть, а не на утопичных идеях колонизации далеких планет.

«Мне кажется, Илон Маск позиционирует себя как технологический визионер. Он продает электрокары. И это чудесно. Он продает свои многоразовые ракеты. Это тоже чудесно. Но я не согласен с тем, как он проповедует колонизацию Марса, — заявляет в интервью изданию Inverse Херцог Вернер. — Я говорю это не только Илону Маску, но и всем остальным. Это непристойно. Даже мысль об этом непристойна».


Читайте также: