X

Страх одиночества, своего тела и публичных выступлений: чего боятся разные знаки зодиака

страх
Фото: pixabay.com/fanette
Астрологи рассказали о фобиях всех представителей астрологического круга. Некоторые из нас боятся совершенно иррациональных вещей. Проверьте, какой из страхов достался вам «в подарок» от Вселенной.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Овны страдают паралипофобией — страхом не сдержать данное обещание. Такая фобия очень портит им жизнь и часто доходит до абсурда. Рожденные под этим созвездием люди могут много лет жить в несчастливом браке, лишь бы не нарушить данного в ЗАГСе обещания быть вместе «и в горе, и в радости». При этом Овны обожают острые ощущения, путешествия, все новое, но втайне мечтают о душевном покое.

Тельцам не дает выйти из зоны комфорта и изменить что-то в своей жизни, пусть и к лучшему, острая боязнь перемен, которая называется тропофобией. Даже изменение в интерьере любимого кафе может причинить представителям этого знака сильный дискомфорт, что уж говорить о переезде или смене работы.

Близнецы производят впечатление очень ветреных, свободных особ с переменчивым характером. На самом же деле больше всего на свете их пугает одиночество. Расставаясь с любимыми, Близнецы очень сильно переживают. Этот страх называется аутофобией.

young-woman-731142_1920
Фото: pixabay.com/Free-Photos

Раки мучаются от особой формы агорафобии — боязни открытых пространств. К счастью, не у всех Раков она проявляется в тяжелой форме, когда человек даже не может выйти на улицу. Представители этого знака очень боятся остаться без дома, без семейного очага. Везде, где бы они ни находились, они стремятся создать уют и видимость родного гнездышка, потому что им так комфортнее.

У Львов очень сильно проявляется атихиофобия — страх неудачи. Ради всеобщего внимания и признания они способны пуститься на любые авантюры. Если на работе начальник обратил внимание на кого-то другого, Лев будет работать на износ, лишь бы вернуть себе место лидера.

Девы очень ценят порядок, а если он нарушается, быстро оказываются на грани нервного срыва. Атаксофобия проявляется у них в несколько болезненном виде — представители этого знака не терпят сорванных планов, путаной речи, бессмысленных занятий. Если что-то пошло не так по вине самой Девы — это может стать поводом для настоящей истерики.

tee-2130969_1920
Фото: pixabay.com/RondellMelling

Весы принято считать очень дружелюбным знаком зодиака. Они боятся конфликтов, споров, опасаются не оправдать ожиданий близких, столкнуться с критикой и вызвать недовольство. Все вместе это называется аллодоксофобией.

Скорпионы, которые со стороны кажутся очень замкнутыми, резкими, агрессивными и независимыми, на самом деле опасаются стать уязвимыми. Внутри себя каждый Скорпион несчастен, но он ничего не может поделать с этим. Просить о помощи эти люди не умеют, зависеть от кого-то не любят, поэтому и не подпускают никого слишком близко.

Свободолюбивый Стрелец мечтает жить свободно, ярко и ни перед кем не отвечать за свои поступки. Гипенгиофобия, или страх ответственности, мешает им принимать решения. Если кто-то попытается заставить представителя этого знака зодиака стать более собранным и призовет осознать последствия своих дел, все обязательно кончится конфликтом и крупной ссорой.

woman-2609869_1920
Фото: pixabay.com/StockSnap

Козерог не готов смириться с собственным несовершенством и попросту боится его. Это называется ателофобия. Из-за нее представители этого знака постоянно копаются в себе, считая, что недостойны любви, ни с кем не смогут найти точек соприкосновения, поскольку никто их не понимает. Внешне Козероги выглядят всегда спокойными и самоуверенными, поэтому заметить проявления этой фобии со стороны трудно.

Гелотофобия, а иначе страх быть осмеянным, здорово отравляет существование Водолеям. Их способна глубоко задеть даже невинная шутка, прозвучавшая из уст постороннего человека. Родившиеся под этим созвездием люди — потенциальные актеры. Они стремятся нравиться обществу, поэтому очень тяжело переживают ситуацию неприятия окружающими.

В начале отношений между влюбленными бушует страсть, поэтому определить, подходит ли человек для длительных отношений, бывает сложно. Астрологи рекомендуют ориентироваться на свой знак зодиака, чтобы понять, чего ожидать от избранника.

Рыбы — натуры творческие, чувствительные и сентиментальные. Они живут в выдуманном мире и очень боятся публичных выступлений. Нервничать из-за своей логофобии представители данного созвездия начинают сильно заранее, поэтому к моменту своего доклада или выхода на сцену с каким-то номером буквально не могут связать и двух слов. Эта фобия приводит еще и к тому, что Рыбы не могут откровенно высказать свое мнение по какому-то вопросу и делятся им только с очень узким кругом лиц в приватной обстановке.






На эту тему: