Новогодний салат с ростбифом: готовим со звездами сериала «Улетный экипаж»

Кулинарный мастер-класс: готовят Катрин Асси и Макар Запорожский. Фото: Александр Ширков
В предпраздничном материале «Экспресс газеты» — пошаговый рецепт необычного салата для новогоднего стола и очень веселый процесс его готовки с актерами Катрин Асси и Макаром Запорожским.

На канале СТС завершился показ второго сезона сериала «Улетный экипаж» — догадываемся, поклонники скучают по полюбившимся персонажам. Не за горами празднование Нового года — уверены, вы уже задумались о меню для праздничного стола. Решаем две проблемы одним махом!

«Экспресс газета» делится идеей яркого блюда, которое разнообразит компанию из оливье и мандаринов, а также подробным видео его приготовления. Над салатом с копченым ростбифом и овощами колдуют звезды сериала под руководством профессионала: шеф-повар Константин Басий отвечает за правильную и подробную рецептуру, Катрин Асси — за очарование и улыбки, а Макар Запорожский — за креативный подход к кулинарии и настроение. Присоединяйтесь к нашему мастер-классу!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Помидор — 100 г
  • Огурец соленый — 50 г
  • Огурец свежий — 20 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Ростбиф (или другое мясо) — 100 г
  • Маринованные вяленые томаты — 4 шт.
  • Зелень (руккола, корн, мангольд)
  • Бальзамический крем
  • Оливковое масло с трюфельным вкусом

Пошаговый рецепт:

  1. Моем огурцы, помидоры и болгарский перец. Огурцы нарезаем очень тонкими ломтиками. Кладем в лед на 20-30 минут для хрусткости.
  2. У болгарского перца и помидоров удаляем плодоножки. Режем средними кусочками. Нарезаем соленые огурцы.
  3. Зелень моем и обсушиваем. Смешиваем рукколу, корн и мангольд.
  4. В оригинальном салате используется ростбиф, приготовленный в коптильне (подробности — в видеорецепте). Альтернативный вариант: говядину отвариваем и слегка обжариваем до румяности. Режем.
  5. Выкладываем овощи, мясо, микс-салат на тарелку. Солим и перчим. Заправляем оливковым маслом и бальзамическим кремом. Украшаем маринованными помидорами и ломтиками свежего огурца.

Благодарим за помощь в съемке банкетный зал «Пантеон» в парке Царицыно.

Читайте также: