Новогодний салат с ростбифом: готовим со звездами сериала «Улетный экипаж»

Кулинарный мастер-класс: готовят Катрин Асси и Макар Запорожский. Фото: Александр Ширков

В предпраздничном материале «Экспресс газеты» — рецепт необычного салата для новогоднего стола и веселая готовка с актерами Катрин Асси и Макаром Запорожским.

На канале СТС завершился второй сезон сериала «Улетный экипаж». Расставаться с полюбившимися актерами не хотелось, так что мы решили встретиться и вместе готовиться к Новому году. Если вы уже задумались о меню для праздничного стола, присоединяйтесь к мастер-классу!

«Экспресс газета» делится идеей яркого блюда, которое разнообразит компанию из оливье и мандаринов. А также — подробным рецептом его приготовления. Над салатом с копченым ростбифом и овощами колдуют звезды сериала под руководством профессионала. Шеф-повар Константин Басий отвечает за правильную и подробную рецептуру, Катрин Асси — за очарование и улыбки, а Макар Запорожский — за креативный подход к кулинарии и настроение.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Пошаговый рецепт:

  1. Моем огурцы, помидоры и болгарский перец. Огурцы нарезаем очень тонкими ломтиками. Кладем в лед на 20-30 минут для хрусткости.
  2. У болгарского перца и помидоров удаляем плодоножки. Режем средними кусочками. Нарезаем соленые огурцы.
  3. Зелень моем и обсушиваем. Смешиваем рукколу, корн и мангольд.
  4. В оригинальном салате используется ростбиф, приготовленный в коптильне (подробности — в видеорецепте). Альтернативный вариант: говядину отвариваем и слегка обжариваем до румяности. Режем.
  5. Выкладываем овощи, мясо, микс-салат на тарелку. Солим и перчим. Заправляем оливковым маслом и бальзамическим кремом. Украшаем маринованными помидорами и ломтиками свежего огурца.

Благодарим за помощь в съемке банкетный зал «Пантеон» в парке Царицыно.