Перестановка мебели поможет укрепить здоровье и встретить любовь

двухспальная кровать, перестановка мебели, семья, кошка
Фото: depositphotos.com
Выбросите хлам из коридора и с балкона и купите двуспальную кровать

Не зря говорят: мой дом – моя крепость. Именно в родных стенах мы получаем заряд энергии, который помогает справляться с любыми жизненными неурядицами. Чтобы в семье всегда царили согласие и любовь, желательно соблюдать определенные правила в обустройстве комнат в доме. Иногда достаточно малейших изменений в интерьере, чтобы по всем жизненным фронтам наступило улучшение. Накануне Нового года самое время провести генеральную уборку. На что обратить внимание, наводя порядок, укажет специалист по биоэнергетике Александр Дульнев.

Первым делом обратите внимание на окна и балкон – «вход» для поступления положительной энергии. Эти места ни в коем случае нельзя захламлять. На балконе проведите генеральную уборку и выбросите весь хлам, с подоконников уберите лишнее. Любые пустые емкости будут тормозить изменения к лучшему. Поэтому банки, бутылки, ведра – ничто не должно стоять без дела. Достаточно положить в них хотя бы по небольшой вещице, чтобы «закрыть» негативный поток.

Тем, кто находится в активном поиске второй половины, звезды рекомендуют зарядить жилище на то, чтобы оно начало «притягивать» новых людей. Для этого следует сделать квартиру более открытой, возможно, даже придется убрать некоторые перегородки. А самое пристальное внимание необходимо уделить спальне. Лучше всего приобрести двуспальную кровать или диван, даже если пока вы спите в одиночестве, а также освободить местечко в шкафу для вещей будущего партнера.

Парам, желающим укрепить отношения, а также тем, кто мечтает эти отношения обрести, следует максимально четко разделить даже однокомнатную студию на зоны – кухню, столовую, спальню, гостевую, детскую и т.д. Речь идет именно о визуальном распределении, а не о перегородках, – помещение должно оставаться свободным. Для плавных ограничений подойдут ширмы, угловые диваны, стойка бара и т.д.

Проживающим вместе с родителями или другими родственниками придется распределять по функциональным зонам не всю квартиру, а только комнату. На первый взгляд может показаться, что произвести подобные манипуляции в маленьком пространстве сложно. На самом деле при желании и фантазии обустроить все по правилам реально, и тогда перемены не заставят себя долго ждать.

Если мечта сменить работу и найти более перспективный вариант для продвижения по карьерной лестнице не дает покоя – пора осуществить желаемое. Необходимо сделать в квартире любую вертикальную конструкцию. Идеально, если в дом есть лестница. Однако можно заменить ее шведской стенкой или вписать в интерьер подобие колонн, стеллажи и прочие конструкции, которые будут упираться в потолок. Любой дизайн, который позволит хоть немного оторваться от пола, например, даже при помощи пары ступенек, позволит повернуть ситуацию в профессиональной сфере в лучшую сторону.

Кстати, для того чтобы не только карьерные успехи, но и дела в любых других сферах шли в гору, необходимо визуально убрать линию стен и потолка. Для этого рекомендуется покрасить границы в один цвет, лучше всего в светлый оттенок, или же создать эффект при помощи освещения. Красиво обустроенная прихожая поможет заводить полезные знакомства. Главное – в этой области не должно быть лишних вещей. От старой одежды, коробок с ненужной обувью следует немедленно избавиться, освободив пространство для всего нового. Кстати, зеркало также поможет притянуть положительную энергию в эту зону.

Для укрепления материального положения обратите внимание на кухню и столовую. Излишне говорить, что здесь следует соблюдать идеальную чистоту. Пусть в этих помещениях всегда будут живые цветы, вазы с фруктами, свежая зелень, которую можно выращивать на подоконнике, лимонное дерево. Имеет значение и цветовая гамма. Теплые пастельные тона - от коричневого до светло-бежевого - помогут улучшить финансовое положение. Дополнительные возможности для получения дохода привлечет мягкое освещение в центре.

Сохранить семейное благополучие можно, красиво оформив ванную комнату. Что касается совмещенного санузла, с биоэнергетической точки зрения делать это не рекомендуется, но во многих квартирах так устроено изначально. Ничего страшного в этом нет, главное – визуально отделить унитаз от ванны хотя бы при помощи ширмы или других стильных деталей интерьера.

Придать отношениям супругов былую страсть можно за счет активизации зоны совместного отдыха. Украсьте спальню романтичными сувенирами, привезенными из совместных путешествий, почаще зажигайте красные свечи – активатор энергии любви. В цветовую гамму интерьера добавьте пару ярких акцентов.

Читайте также: