Грудь вперед: 5 бьютихаков косметолога для красивой зоны декольте

Ирина Шейк. Фото: globallookpress.com
Декольтированные платья, рубашки кокетливо спущенные на одно плечо, кроп-топы и кружевные бралетты, надетые под прозрачные блузы – похоже, законодатели весенних модных трендов ненавязчиво намекают, что пора уделить внимание уходу за кожей декольте. В обновках из новых коллекций грудь точно привлечет внимание, а значит, должна выглядеть безупречно.

эксперт

Марина Кульбаева

врач-дерматовенеролог, врач-дерматокосметолог клиники Remedy Lab

Основная особенность кожи в зоне декольте – деликатное строение. Она достаточно тонкая, намного тоньше, чем кожа лица, при этом ей приходится постоянно справляться с повышенными нагрузками. Поэтому не удивительно, что даже у вполне ухоженных женщин истинный возраст чаще всего выдаёт именно состояние кожи на груди и шее.

Ведь уделяя внимание коррекции возрастных изменений на лице, многие забывают позаботиться о декольте. Между тем, поддерживать красоту груди гораздо проще, чем корректировать уже видимые несовершенства. Вот пять простых способов подготовить кожу декольте к наступающему теплому сезону.

1. Приобретите ортопедические подушку и матрас

Первое, с чего нужно начать – это эргономичная поза во время сна. Неправильное положение тела во время сна приводит к залеганию глубоких морщин и складок на шее и в зоне декольте, а также к усугублению проявлений птоза (провисания тканей), и потере упругости груди.

Особенно часто с этой проблемой сталкиваются обладательницы пышного бюста. «Морщины сна» плохо поддаются коррекции, и лучше избегать их появления. Для этого достаточно подобрать матрас и подушку, анатомически соответствующие параметрам вашего тела. Они распределят нагрузку равномерно и кожа не будет деформироваться.

2. Уделите больше времени очищению кожи груди

Помимо обычной гигиены коже декольте требуется такой же этап очищения, как и коже лица. Нужно постоянно поддерживать естественный процесс эксфолиации, то есть, отшелушивания верхнего, рогового слоя эпидермиса. С возрастом скорость обменных процессов снижается, и для ее поддержания на высоком, «молодом» уровне добавьте в свою домашнюю бьюти-программу регулярное применение мягких гоммажей, скрабов (например, с содержанием атравматических шариков).

Еще в зоне декольте очень хорошо будут работать средства с легкими кислотами. Например, мягкий пилинг с фруктовыми кислотами улучшает кровообращение и подготавливает кожу к нанесению увлажняющих средств.

3. Защищайте кожу груди от солнца

Во время отдыха обязательно используйте для кожи груди средства с максимальной spf-защитой. Но и в городе не пренебрегайте кремами с уф-фильтрами, особенно, если надеваете декольтированную одежду. Фотостарение – главный враг красоты зоны декольте. Пигментные пятна, морщины обезвоженности, высыпания и гиперчувствительность, вызванные перегревом и пересушиванием от ультрафиолета – такими последствиями приходится расплачиваться за любовь к солнечным ваннам.

С возрастом на груди раньше всего начинают появляться старческие пятна или солнечное лентиго. Они и становятся теми самыми нежелательными «маркерами старения», которых лучше избегать, чем пытаться избавиться после появления.

4. Используйте для декольте крем, подходящий по типу кожи

Профессиональные процедуры для кожи декольте в косметическом кабинете – не причуда избалованных красавиц, а необходимая инвестиция в собственную молодость и красоту. Жировых желез на груди мало, поэтому ваша задача – помогать ей поддерживать гидролипидный баланс. Курсы комплексного ухода у специалиста – оптимальное решение. Но вот для домашнего ухода я не вижу необходимости в приобретении отдельных кремов именно для декольте, хотя сейчас в продаже вы без труда найдете большой выбор таких специализированных средств.

Достаточно регулярно использовать крем для лица, не забывая наносить его и на зону декольте. Например, даже если если кожа лица жирная, с комедонами, то кожа в области декольте все равно, чаще всего, сухая и чувствительная. Соответственно, выбирайте для нее крем с пометкой «для жирной и чувствительной кожи». Состав крема может быть разнообразным: содержать коллаген, эластин, витамин С и гиалуроновую кислоту.

5. Делайте маски

Для декольте также будет уместно использование масок, но не любых. Исключите маски для жирной и комбинированной кожи: для декольте они слишком агрессивны. Я рекомендую питательные, коллагеновые и омолаживающие. Если наносите маску на лицо, то распределите состав и на шею, и на декольте. Для поддержания кожи в тонусе достаточно делать маску 1-2 раза в неделю.

Читайте также: