Модный разбор: Татьяна Навка не смогла составить гармоничный образ

Татьяна Навка
Татьяна Навка. Фото: архив пресс-службы
Сегодня под прицелом модного разбора оказалась Татьяна Навка. Удалось ли российской фигуристке создать трендовый образ для выхода в свет? Оценит международный эксперт по стилю Ирина Макурина.

Частая гостья светских мероприятий Татьяна Навка не устает радовать своих поклонников свежими фотографиями и примеряет на себя все новые и новые образы.

На Каннском кинофестивале олимпийская чемпионка поразила всех смелым костюмом с блестками, а на вечеринке Chopard Talent Award 2019 предстала в нежном платье персикового цвета. Как оценит стилист ее выбор?

Детали платья живут своей жизнью и не сочетаются друг с другом

Мнение стилиста

Ирина Макурина

международный эксперт по стилю, ведущая мастер-классов по имиджу и стилю «Преображение», ведущая и эксперт телепередач на каналах «СТС» и «НТВ», организатор шопинг-туров в Милан

— Главная проблема нарядаТатьяны Навки в том, что он напрочь лишен общей концепции и тренда. Образ получился перегруженным: обилие воланов делает силуэт тяжелым, а воротник внахлест еще сильнее усложняет его. Прекрасный цвет платья напоминает нам о весне и выглядит очень жизнеутверждающе, но тогда при чем здесь пояс-корсет и как он вяжется с аксессуарами в вечернем стиле?

К сожалению, все детали платья живут своей жизнью и не сочетаются друг с другом.

А вот макияж и прическу хочется похвались. Струящиеся локоны а-ля наивная девочка и легкий макияж очень молодят и освежают.

Образ Татьяны Навки: повторить или забыть?

Если вы ищите платья на вечерний выход в свет или выпускной бал, то советую отказаться от обилия воланов и оборок, как в случае Татьяны Навки. Сложносочиненные наряды не всегда смотрятся выигрышно. К тому же сейчас они мало актуальны.

Лучше присмотритесь к бельевому стилю, платью с пышной юбкой-клеш или вовсе купите отдельно юбку и боди или топ. Во-первых, это модно, а во-вторых, вы всегда сможете надеть детали костюма отдельно друг от друга и найти им массу применений в повседневной жизни.

А из образа Татьяны возьмите на заметку удачный макияж, который не перегружает лицо, и легкую укладку.

5 альтернативных идей для вечернего платья

Увы, в этот раз блистательная Татьяна Навка оказалась не в тренде. Не повторяйте ее ошибок и выбирайте платья простых лаконичных силуэтов. А также откажитесь от двухэтажных причесок  и многослойного макияжа. Помните, что сейчас в тренде натуральный стиль.

Читайте также: