Неправильное использование пылесоса вредит вашему здоровью

Как правильно пылесосить
Вы уверены, что пылесосите правильно? Фото: pixabay
Большинство людей пылесосят квартиру неправильно. Это приводит к усилению аллергии и к сенной лихорадке.

Сегодня уборку в доме сложно представить без пылесоса. Однако специалисты обнаружили, что неправильная вакуумная чистка делает наше жилище еще более грязным. А большинство людей, к сожалению, пользуются пылесосом неправильно.

Эксперт по уборке Джоан Арчер заявила, что смысл уборки не в том, чтобы делать ее часто, а в том, чтобы она была эффективной. По ее словам (которые приводит The Sun), ковры, паласы, коврики и пледы необходимо пылесосить со всех сторон. То есть – не только верхнюю поверхность, но и нижнюю. А также пройтись по боковым сторонам и тщательно почистить углы. Если этого не сделать, грязь и пыль будут скапливаться внутри ткани и незаметно нас душить.

больше по теме
Уборка закончилась большими финансовыми потерями

«Ковровые волокна скручиваются во всех направлениях, поэтому важно пропылесосить каждое волокно с максимально возможного угла, — объясняет Арчер. — Когда вы пылесосите только в одном или двух направлениях, вы оставите внутри ковра крошки, пыльцу, частицы отмершей кожи и пыль. Невооруженным глазом этого не видно. Но последствия могут усилить аллергию и вызвать сенную лихорадку».

Джейн добавляет, что довольно сложно пропылесосить каждый дюйм ковра с любого угла на 360 градусов, поэтому лучший способ оптимизировать уборку пылесоса — это добавить еще один шаг. Пройдитесь через всю комнату традиционным движением вперед и назад. Затем разверните пылесос и идите слева направо, собирая все остатки грязи.

Кстати, перед началом вакуумной чистки не забудьте перетряхнуть все покрывала, удалить паутину из углов и вытереть пыль с горизонтальной поверхности. Функций одного лишь пылесоса не хватит, какой бы продвинутой ни была его модель.

Читайте также:



‡агрузка...