Почему многие наши спортсменки в обычной жизни выбирают чёрные купальники

Дарья Клишина
Легкоатлетка Дарья Клишина, 28 лет
Обладательницы тёмных бикини сдержанны в постели, но донельзя целеустремленны

Поразмышляли с психологом Алиной Максимовой. Она считает, что строгий классический цвет - это то, что дисциплинирует и при этом является маской, за которой можно спрятаться. Таким образом звезды спорта отдыхают от повышенного к себе внимания.

Арт-терапевт Геннадий Сочников уверен, что спортсменки и не могут выбрать другой цвет, кроме черного:

- Кто такие женщины, отдавшие себя спорту? Упорные, бескомпромиссные, чрезмерно целеустремленные, эгоистичные. В большинстве случаев у них технический склад ума. А черный цвет - это цвет консерваторов, прагматиков, интровертов, флегматиков. Он успокаивает и защищает. Люди, выбирающие его, смело идут к намеченной цели, не боятся никаких трудностей. Где черпают силу? Скрывая или ограничивая желания. Они сдержанны в интимной жизни, а порой даже сознательно скрывают свои истинные чувства.

С точки зрения модельеров, черный - самый беспроигрышный вариант: он делает выгодный акцент на подтянутой фигуре, прячет лишние килограммы.

- Но стройнит только слитный вариант, а раздельный - подчеркивает недостатки. Девочки, не переживайте, все поправимо, - говорит стилист Ксения Денисова, к которой мы не раз обращались за комментарием. - Шнуровка на трусиках увеличивает бедра. Вертикальные вырезы в районе талии вытягивают силуэт, равно как и высокая посадка трусиков, и глубокий вырез на бедрах. Бандо, рюшами и декоративными бретельками увеличиваем грудь. Фасон халтер (с завязками на шее; модный вариант на Свете Мироновой - см. фото. - О. Е.) идеален для фигуры «груша». Он зрительно сужает бедра, благодаря чему плечи кажутся шире. Вертикальные детали уместны на фигуре «прямоугольник». Делаем талию с помощью декорации на нижней части купальника и бюстгальтера с лаконичными чашечками на узких бретелях. Стринги и слитные фасоны «прямоугольным» дамам лучше оставить на полках магазина.


Фото: Instagram.com

Читайте также:



‡агрузка...