Мужчины отказались от экосумок из-за боязни выглядеть как геи

Сумка
Мужчины не хотят носить экосумки, чтобы не выглядеть геями (фото: pixabay.com)
Стало известно, почему пропаганда «экологичного образа жизни» не достигает цели

Специалисты в США заинтересовались любопытным феноменом: несмотря на то, что в западном мире уже много лет полным ходом работает машина экологической пропаганды, количество борцов за окружающую среду почему-то не растет, особенно среди мужской части населения. Представители сильной половины человечества (чья мужественность, к слову, недавно была названа вредной американскими психиатрами) упорно не желают вести предложенный им образ жизни — к примеру, ходить с экосумками, предпочитая им в лучшем случае многоразовые пакеты.

В Университете штата Пенсильвания ученые провели полноценное социологическое исследование, опросив порядка тысячи респондентов мужского пола. Участникам предлагалось ознакомиться со списком «экологичных» дел и привычек (разделение бытового мусора, использование многоразовых вещей вместо одноразовых и так далее) и определить, какие из них скорее характерны для мужчин, а какие — для женщин.

В итоге выяснилось, что большинство позиций опрошенные мужчины воспринимают как «женские»; более того, они полагают, что представитель сильного пола, слишком переживающий за экологию и, скажем, пользующийся той же экосумкой, будет напоминать окружающим человека нетрадиционной ориентации, пишет New York Post.

Читайте также:



‡агрузка...