Названы два главных правила по борьбе с лишним весом

похудение
Некоторые диеты могут быть опасны для здоровья. Фото: pixabay.com
Диетолог рассказал, как можно избавиться от лишнего веса

В последние несколько лет проблема ожирения стоит весьма остро для многих стран, в том числе и для России. К сожалению, печальная статистика говорит о том, что количество людей, страдающих ожирением, растет каждый год.

Естественно, большинство людей с избыточным весом, как правило, стараются избавиться от лишних килограммов. Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян назвал два главных принципа для здорового похудения.

больше по теме
Если вы вышли на тропу войны с лишними килограммами и собираетесь как можно скорее достичь желанных результатов, дополните диету или программу питания нашими советами, которые помогут вам в этом нелегком деле — быстро похудеть.

По словам Тутельяна, для поддержания веса необходимо тратить столько калорий, сколько потребляется. Ну а для того, чтобы вес снизился, необходимо расходовать немного больше энергии. Впрочем, этот закон похудения знают абсолютно все.

А вот второе правило, которое назвал диетолог, немного сложнее. Человеку необходимо потреблять все необходимые микроэлементы, чтобы избежать ожирения.

«Второй закон сложнее — это соответствие химического состава рациона физиологическим потребностям по пищевым веществам и биологически активным веществам. Мы должны получить из пищи, из рациона, порядка 170 химических соединений. Так как сейчас мы должны сокращать объем рациона, то часто бывает, жизненно важных пищевых веществ не хватает», — сообщил Тутельян для ТАСС.


Читайте также: