Худоба не в тренде: общественность раскритиковала Викторию Бекхэм за истощенный вид ее моделей

Анорексичные модели
Моделей Виктории Бекхэм раскритиковали за худобу. Фото: @victoriabeckham
По мнению многих, коллекции дизайнера рекламирует «парад скелетов»

В последнее время дизайнер Виктория Бекхэм все чаще подвергается критике из-за «болезненного» вида своих моделей. Новая рекламная кампания ее бренда вызвала новую волну возмущенных комментариев.

больше по теме
Певицу раскритиковали за излишнюю худобу

Изображение юной девушки в белом платье с цветочным принтом появилось в Instagram-аккаунте дизайнера. Но внимание подписчиков привлекла не одежда, а сама модель. Ее тут же назвали «скелетообразной», внешний вид заклеймили как «нездоровый», а Викторию обвинили в том, что ее манекенщицы становятся все худее и худее.

«Она умрет, если пропустит еще хоть один прием пищи. Тяжело наблюдать, как икона стиля пропагандирует изможденный вид женщин», — написал один из пользователей.

«Я не могу поверить, что у нее [Бекхэм] есть маленькая дочь, а она все еще думает, что использование таких моделей — нормально. Ей нужно использовать все типы телосложения в своих кампаниях!» — убежден другой.

Третий добавил: «Ваши модели становятся все более и более тощими. Чему вы учите свою дочь и других юных девушек, Виктория? Это неправильно. Я думал, что это вообще запрещено».

Как уже упоминалось, это не первые и не единственные обвинения в адрес дизайнера по этому поводу. По мнению общественности, на манекенщиц Victoria Beckham страшно смотреть. Например, в марте 2016 года модельер опубликовала странную гифку на своей странице в Instagram. На ней юная блондинка поворачивалась в разные стороны на фоне пейзажей Нью-Йорка. И хотя GIF-изображение набрало 32 тысячи лайков, комментаторы раскритиковали внешность девушки — по мнению многих, чересчур изможденную.

Фото: @victoriabeckham

А в сентябре 2015 года поклонники пожаловались на то, что Виктория отправила на подиум «парад скелетов», демонстрирующих ее весенне-летнюю коллекцию.

Фото: @victoriabeckham

Нет ничего удивительного в том, что публике разонравилась анорексичная внешность, которая еще 10-20 лет назад была эталоном красоты. В моде — пышные формы, цветущий внешний вид, а также бодипозитив. Последний, правда, иногда принимает экстремальные формы.

Читайте также:


‡агрузка...