Названо любимое блюдо королевы Великобритании

Королева Елизавета
Королева Елизавета. Фото: Pool/ZUMAPRESS.com
О гастрономических предпочтениях Елизаветы II сообщил королевский пилот

Оказалось, что у королевы Великобритании довольно простые предпочтения в еде. Во время длительных перелетов она предпочитает недорогие пироги Fray Bentos. Об этом сообщил бывший пилот Ее Величества Грэм Лори.

Как пишет издание Mirror, в 90-х годах XX века представители королевской семьи во главе с Елизаветой II с удовольствием вкушали демократичное блюдо. «Думаю, это прекрасная альтернатива всей этой изысканной еде, которую подают в первом классе», — считает пилот.

И сегодня королевский повар регулярно заказывает для Ее Величества пироги Fray Bentos. Напомним, британский бренд Fray Bentos был основан в 1865 году, и его продукция составила основу рациона британцев после Второй мировой войны. Знаменитые пироги можно назвать настоящей «народной» едой.

Не уточняется, с какой именно начинкой их предпочитает Елизавета II. Но популярность марке принесли пироги с почками, рубленой говядиной и луком, а также с курицей и беконом.

больше по теме
Герцогиня Сассекская делает только то, что считает нужным

На данный момент королева отдыхает в своем шотландском поместье Балморал. Источник, приближенный к королевскому двору, утверждает, что монаршая особа каждый год заказывает в местных магазинах самую что ни на есть простолюдинскую еду — рыбу и картошку (fish & chips). И вообще, по его словам, королева не очень-то жалует изысканные яства.

Добавим, что любимое блюдо Елизаветы II ни разу не называли официально.

Читайте также:


‡агрузка...