X

10 правил ведической женщины: как стать идеальной супругой

Ведическая женщина
Правила ведической женщины. Фото: Depositphotos
Цвести, сиять, вдохновлять мужчину. Популярные советы для тех, кто очень хочет замуж или не слишком счастлив в браке.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Помните бестселлеры «Как стать стервой», «Настольная книга стервы» и другие пособия по стервологии из 90-х – начала нулевых? Так вот – забудьте. В последние годы гуру психологических тренингов продвигают совсем другой идеал женственности – мягкость, покорность, умиротворенность, домовитость и верность «женской природе, данной свыше».

Такова ведическая женщина, в браке с которой будет счастлив любой мужчина. А значит, уверяют гуру, никуда не сбежит и сам постарается ее осчастливить. Более того, «подчиняясь» мужу, можно и нужно самой им управлять. Ведические авторы обещают, что с помощью изменений в одежде, тоне голоса и вкусе еды, женщина может добиваться от мужа чего угодно, оставаясь при этом нежной и предупредительной.

Авторы

Итак, как же стать ведической женой? Штудировать соответствующие книги и тексты, посещать семинары, тренинги и фестивали (самым известным из которых является «Благость»). В этой области давно отметился такие авторы, как Олег Торсунов - дерматовенеролог и рефлексотерапевт по специальности, однако прославившийся как писатель и лектор.

Популярна и его последовательница Ольга Валяева, написавшая десятки трудов на темы «Кому выгоден феминизм?», «Нужна ли женщине ответственность?» и «Девочки, мы же не лошади».

Также известен Руслан Нарушевич, позиционирующий себя как специалиста в области астрологии и «психологии межличностных отношений». Его семинары посвящены вопросам семейной жизни и благополучии в союзе между М и Ж: «12 аспектов семейной жизни», «12 классов Школы Истиных Леди и Джентльменов» и т.д.

Сюда же можно отнести и Дениса Байгужина (хотя сам коуч не употребляет в отношении себя слова «ведический). Этот «женский тренер» не только учит дам «раскручивать» сильный пол на дорогие подарки, но и, по заверениям, помогает им найти мужей.

Не нужно ломать голову над тем, какой узор заказать мастеру по дизайну ногтей. Предлагаем вам обзор тенденций в нейл-арте 2019. Фото модного маникюра сезона — в материале «Экспресс газеты».

Вообще, целевая аудитория таких учений – уже замужние либо отчаянно желающие выйти замуж женщины. В ведическом мире женский пол вообще не рассматривается в отрыве от мужского, являясь своего рода придатком к последнему. Женщина по отношению к мужчине – как бы ребенок по отношению к взрослому. А как поступают с детьми? Правильно, берут на ручки, заботятся, балуют и защищают.

Само собой, вся ответственность за пропитание и выживание семьи в ведическом мире возложена на мужа. От женщины требуется только «вдохновлять». Итак, как же это делать?

Правила

Число заповедей ведических жен, в зависимости от того или иного текста, меняется. Их может быть семь, а может быть и несколько сотен. Мы перечислим десять основных правил, которые повторяются у разных авторов.

Итак, ведическая женщина должна:

Всегда быть веселой, поскольку смешливость – признак невинности. Считается, что женский и детский смех лучше всего успокаивают мужчину после долгого трудового дня.

Всегда носить юбки и платья (чем длиннее – тем лучше). Считается, что джинсы и брюки негативно сказываются на женских половых органах. А вот юбки – напротив, «восстанавливают связь с Родом по женской линии» и помогают «получать женскую энергию от самой земли». Если вы только что познакомились с мужчиной, действует отдельное правило: не надевать брюки на семь первых свиданий.

Заботиться о своей красоте, работать над фигурой. Не быть слишком полной или слишком худой. Мужчины «в постели ценят округлые формы. Тонкая талия – обязательна».

Всегда держать в чистоте посуду, ведь это показатель чистоты самой хозяйки. Само собой, пол, зеркала и окна тоже должны сверкать. Но посуды это касается в первую очередь. Высший класс – все отмывать, отчищать и драить, пока муж не видит.

Быть экономной в расходах. Идеальная семья выглядит так: муж стремится зарабатывать как можно больше, а жена старается тратить как можно меньше.

Никогда не обижаться. Кислое лицо жены расстраивает добытчика и защитника, и у него пропадает мотивация добывать и защищать. К тому же, как настоятельно напоминают мудрые женщины, недовольные гримасы приводят к появлению морщин.

Никогда не «пилить» мужа. Считается, что ведической жене достаточно только раз его о чем-то попросить, выбрав нужный момент и подобрав правильный тон голоса. Если приходится постоянно о чем-то напоминать мужу – что ж, значит, в первый раз вы подошли к нему «не в то время» и использовали неверные интонации.

Всегда хвалить мужчину, за каждую мелочь. Громко восхищайтесь каждым верным замечанием, благодарите за выполненные просьбы и одобряйте все его достижения.

Носить только такую одежду и прическу, которые нравятся мужу. Согласовывать с ним и макияж, и цвет маникюра. Все «сюрпризы» (экзотическое белье, парики, вызывающий макияж и т.д.) одобряются только в спальне.

 Развить в себе способность к искусству. Это делает женщину спокойной, загадочной, усиливает ее красоту и женственность. Неважно, какое направление искусства выберет ведическая жена – живопись, музыку или вышивание. Важно, чтобы занятия проходили не в ущерб ее ежедневным обязанностям по заботе о доме и детях.

Критика

Противников у модели ведической семьи едва ли не столько же, сколько и последователей. В первую очередь, против идеи «служения мужу» по понятным причинам восстают феминистки.

Но к ним присоединяются и мужчины, считающие заповеди ведических женщин пособием по манипуляциям. К тому же, как замечают отдельные представители сильного пола, рядом с ведической женщиной должен находиться мужчина той же категории. А требования к ведическим мужьям такие, что далеко не каждый современный супруг согласится в одиночку тянуть эту лямку.

Многие психологи считают такое учение шарлатанством, которое начинается уже с названия. Например, само слово «ведический» вряд ли является корректным. В Ведах – древнеиндийских священных гимнах и песнопениях – вообще не упоминались идеальные семьи и женщины. Но тут современные авторы находятся с ответом: оказывается, были еще и некие «славянские Веды», от которых и произошел глагол «ведать» - то есть знать.

А самое главное – даже ведические заповеди не дают гарантий, что брак окажется по-настоящему крепким. Если вдруг такое случилось, гуру и здесь знают ответ. Изменил? Разлюбил? Ушел? Значит, вы недобросовестно следовали правилам и были недостаточно ведической женой.






На эту тему: