«Обувь Иисуса»: кроссовки со святой водой стали хитом сезона

Кроссовки
В США выпустили кроссовки со святой водой (фото: MSCHF)
Фирма из США выводит на рынок «божественный» товар

В Штатах компания MSCHF решилась на весьма рискованный шаг и представила публике сомнительную с этической точки зрения новинку — кроссовки «Обувь Иисуса» (англ. Jesus Shoes). Созданные на основе модели Air Max 97 от Nike, они содержат в подошвах воду из реки Иордан, а к шнуркам прикреплено распятие.

Как рассказали представители фирмы, вода в кроссовках не просто получена в важном для всех христиан месте — она еще и освящена в церкви. Чтобы создать побольше шумихи, перед стартом продаж несколько пар раздали популярным блогерам и артистам. Широкой публике новинку предложили только утром восьмого октября — и первая же партия из 24 пар разлетелась за считанные минуты, и это при ценнике в три тысячи долларов. Теперь MSCHF планирует выпускать на рынок новые партии каждый второй и четвертый вторник месяца в одиннадцать утра.

Кроссовки со святой водой
В кроссовки, как говорят, залили воду из Иордана (фото: MSCHF)

Интересно, как отреагирует на все это западная общественность, тем более что на самом деле задумка бизнесменов не имеет ни малейшего отношения к религии и духовности. Как выяснилось, таким образом они лишь хотели высмеять нынешнюю всеобщую любовь к коллаборации брендов — имеется в виду сотрудничество известных марок одежды, обуви и аксессуаров со звездами, в рамках которого выпускаются всевозможные эксклюзивные коллекции и линейки товаров, подчас довольно сомнительные.

«Нам было интересно, как будет выглядеть коллаб с Иисусом Христом», - с улыбкой пояснил коммерческий директор компании Дэниел Гринберг.

Он признался, что сам, будучи по национальности евреем, про Христа знал только то, что Иисус, согласно Новому Завету, ходил по воде — так и родилась идея Jesus Shoes, пишет The Washington Post.

Читайте также:


‡агрузка...