Туристические антитренды: куда уже не модно ездить

Отдых в Анталии. Фото: ТАСС
Эти страны много лет были самыми востребованными у российских туристов. Но, как известно, популярность губит качество. Теперь отдыхать по этим направлениям неинтересно, небезопасно да и, в конце концов, неактуально.

Задумываетесь над тем, куда не стоит ехать отдыхать в 2019–2020 годах? Представляем вам свой антирейтинг.

ЕГИПЕТ

В 2008 году футболки с надписью «Я люблю Шарм-эль-Шейх» носил каждый второй. Теперь эти времена ушли в прошлое. Россиянам поднадоели пирамиды и санузлы, засыпанные лепестками роз. И это лишь одна — незначительная — причина не посещать Египет.

Все мы помним, что это направление небезопасно. В ряде европейских стран правительство рекомендует гражданам отложить поездку в Египет, пока уровень напряженности в стране не снизится.

И, наконец, Египет не подходит для летнего отдыха по причине адской жары. С июня по август температура там достигает +40 °C. Поездки вглубь страны (в частности, к Белой пустыне) по этой причине категорически не рекомендуются.

ТУРЦИЯ

Турция
Отдых в Турции закончился для некоторых россиян ужасно. Фото: Depo Photos/GLOBAL LOOK PRESS

Представьте: вы целый год ждали отпуска, чтобы, в том числе, отдохнуть и от окружающих вас людей. И тут, заселившись в турецкий отель, обнаруживаете, что в соседнем номере остановилась бухгалтер из вашей компании. Все, что вам остается, — выдавить из себя: «Как хорошо! Здесь все свои».

больше по теме
Чаще всего соотечественники сами виноваты в своей смерти

«Все свои» — выражение, хорошо характеризующее турецкие курорты. Они хорошо подойдут людям, мечтающим о малоподвижном отпуске с большим количеством высококалорийной еды и алкоголя, с бюджетным шопингом, в окружении — преимущественно — своих соотечественников. Вот только прогрессивным и здоровым такой отдых не назовешь: есть варианты поинтереснее.

ТАИЛАНД

Таиланд стал чересчур популярен, причем уже давно. А все, что становится мейнстримом, перестает быть трендом. Многие, совершив путешествие в таинственный Индокитай, возвращаются разочарованными: там уже нет никаких тайн. А есть переизбыток туристов (на пляжах Паттайи буквально негде протолкнуться), специфическая еда (многие признаются, что уже через несколько дней устают от острого том-яма и жирной лапши), огромное количество приставал и торговцев. Вы устанете отбиваться от предложений массажа, приглашений на секс-шоу, экскурсий, сувениров и «леди бум-бум».

Да и, в конце концов, кого сейчас удивишь фразой «Отдыхал в Таиланде»?

ЧЕРНОГОРИЯ

Безвизовый въезд, а также доступные цены на еду и проживание принесли свои плоды: в Черногории огромный наплыв российских, украинских и белорусских туристов. Многие жалуются, что, побывав на балканском курорте, так и не поняли, что выезжали за границу. «Ощущение было, что ты где-то в Сочи», — рассказывает один из очевидцев.

К тому же Черногория, пережив пик своей популярности у туристов, испортилась. Цены на жилье в республике, как и на питание, постепенно выросли. Теперь назвать их доступными можно только в сравнении с другими европейскими курортами. Печальную картину завершает переполненность пляжей, большое количество мусора на улицах и низкий уровень сервиса в отелях.

ИСПАНИЯ

Мигранты в Европе
Нелегальные мигранты в Испании. Фото: ТАСС

Плюсы и минусы отдыха в Испании давно известны. Среди первых — короткий перелет, средиземноморская кухня, мягкий климат и богатая культура. Среди последних — стремление отельеров «выгнать» вас из гостиницы, чтобы дать заработать людям в ресторанах и на пляжах, и довольно прохладное море. Но это мелочи, если бы не один гигантский минус.

За последние годы сюда устремились десятки тысяч нелегальных мигрантов. Сейчас Испания — страна № 1 в Европе, куда прибывают нелегалы. Об этом факторе предупреждают многие туроператоры, и именно он добавляет Испанию в список туристических антитрендов.

Читайте также:


‡агрузка...