Врачи обнаружили мерзкий побочный эффект ношения AirPods

Наушники
Вред от наушников AirPods. Фото: @awesome_doyuul
Актуальная модель наушников может навредить здоровью

Наушники AirPods занимают лидирующие позиции на рынке, однако предостережения врачей могут удержать вас от их покупки. Австралийский эксперт по слуховым аппаратам обнаружил, что ношение именно этих наушников способствует накоплению в ушах грязи, пота, жира, омертвевших частиц кожи и даже волос.

По словам Лизы Хеллвеге, директора по клинической части компании Earworx, со временем этот побочный эффект может привести к инфекциям уха. Слова медика цитирует Yahoo News Australia.

«Все, что препятствует естественному выделению серы из ушей, способствует ее накоплению, — поясняет эксперт. — Как и в случае с берушами и слуховыми аппаратами, AirPods расположены в той части канала, где производится сера, и стимулируют ее повышенную секрецию».

больше по теме
Ведомство намерено добиться расширения антитабачного закона на вейпы и кальяны

Как известно, ушная сера решает несколько важных задач, включая защиту и увлажнение ушного канала. Однако ее избыток может вызвать инфекции.

По словам госпожи Хеллвеге, это предостережение особенно актуально для тех, кто носит наушники во влажных странах.

«Вода, попавшая в своеобразную "ловушку" за скоплением ушной серы, вызывает воспаление и инфекции. Среди симптомов — боль, неприятный запах из уха, выделения и зуд».

Для снижения этих побочных эффектов врач советует выбрать альтернативную модель наушников. А если вы не может отказаться от AirPods — ежедневно очищайте их салфеткой со спиртовым раствором, который убивает не менее 99,9% патогенных микроорганизмов.

Читайте также: