В Минздраве всерьез задумались о вреде электронных сигарет

Вейпы
Вейпы хотят приравнять к обычным сигаретам. Фото: pixabay.com
Ведомство намерено добиться расширения антитабачного закона на вейпы и кальяны

Замминистра здравоохранения России Олег Салагай сообщил, что Минздрав поручил главному внештатному специалисту-терапевту ведомства изучить, оказывают ли электронные сигареты негативное влияние на здоровье. Он отметил, что необходимо проанализировать возможную связь между курением электронных сигарет и заболеваниями органов дыхания, после чего будут разработаны соответствующие рекомендации.

Помимо этого, эксперты по патологической анатомии получили указание проанализировать случаи смерти по причине заболеваний легких, которые наступали у людей трудоспособного возраста. Им также предстоит установить, имелась ли связь с потреблением электронных сигарет.

Также Олег Салагай рассказал ТАСС, что Минздрав будет добиваться расширения антитабачного закона, чтобы под его действие попадали электронные сигареты, вейпы и кальяны. Предполагается, что на них также будет наложен запрет по употреблению в общественных местах.

больше по теме
Это произошло в штате Иллинойс

Ранее стало известно, что в США за короткий промежуток времени зафиксированы пять смертей из-за курения электронных сигарет. Всего же случаи такого рода заболеваний зарегистрированы в 33 американских штатах, их число уже достигло 450.

Читайте также:


‡агрузка...