X

Кудрявые волосы делают звезд сексуальнее

Кудрявые звезды
Звезды с кудрявыми волосами. Фото: Instagram
Далеко не всем идут волнистые волосы и тем более - мелкие кудряшки. Но эти звезды, сделав завивку, точно не прогадали. А некоторым из них повезло родиться с такими богатством на голове.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Зачастую обладательницы натуральных вьющихся волос не ценят того, что им подарено, и всячески пытаются сделать из них прямое тяжелое полотно.  Но вместо того, чтобы губить волосы утюжками и кератиновым выпрямлением, не лучше ли принять их такими, какие они есть? Посмотрите на этих знаменитостей: они с гордостью носят свою волнистую гриву. И неважно, как она была создана – природой, бигудями, перманентной завивкой или щипцами.

Анфиса Чехова

Ее мы почти никогда не видели с выпрямленными волосами. Телеведущая предпочитает пляжные волны или очень крутые локоны.

Тому есть причина: сам образ Анфисы – женственный, мягкий и томный – не подразумевает четких прямых линий и строгих причесок.

Анна Седокова

Экс-«ВИА-Гра» принадлежит к очень схожему с Чеховой типажу. Похоже, работает негласное правило: чем чувственнее фигура и лицо, тем менее гладкой должна быть прическа. Как бы то ни было, c прямыми волосами Аня как-то теряется.

А вот с волнистой шевелюрой она – настоящий «перчик».  Кстати, не так давно Анна наглядно показала, как создать такие кудряшки.

Екатерина Климова

Мягкие каштановые локоны – визитная карточка Екатерины Климовой. Они придают ей шарма и магнетизма, которыми так славится одна из красивейших актрис российского кино.

Впрочем, прямые волосы ей тоже идут. Но с волнами - объективно лучше.

Шакира

Тут все понятно. Колумбийская звезда не раз пыталась сменить свои кудряшки на гладкое «полотно», и каждый раз проигрывала. Не то, чтобы было плохо – просто без индивидуальности.

Быть сдержанной и строгой не в характере Шакиры… и давайте будем честными: мы полюбили ее не только за великолепный голос и сногсшибательную фигуру, но и за буйную гриву.

Ольга Бузова

Певица, актриса, дизайнер, телеведущая, бизнесвумен и т.д. так часто меняла прически, что в итоге сильно навредила своим волосам. Но, уж если хочется портить их и дальше, то Ольге лучше делать это с помощью плойки, а не утюжка.

Ольга Бузова
Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»

Фанаты считают, что волосы средней длины с небрежными локонами – лучший выбор для Бузовой.

Бузова и Нурмагомедов
Фото: официальная страница Ольги Бузовой в инстаграме

Настя Каменских

Однажды Анастасия испугала поклонников: сменила пышную шевелюру на гладкое удлиненное каре с прямым пробором. «Верните кудряшки!» - взмолились фанаты. Из-за нового имиджа певицу начали сравнивать… с Майклом Джексоном.

И хотя артистка уверяла, что лично ей все нравится, в итоге все-таки вернула «буйство» на своей голове. Правильно сделала!

Ксения Бородина

Бессменную ведущую «Дома-2» зрители чаще всего привыкли видеть с прямым удлиненным каре. Эта прическа так «приросла» к Бородиной, что напоминать о ней лишний раз нет смысла. Но совсем недавно Ксения предстала с мелкими кудрями. И восторгу поклонников не было предела.

Бородину даже сравнили с героиней «Игры престолов» - Миссандеей с острова Наат. Но некоторые припомнили придирки Ксении к участницам телестройки – как раз из-за подобной прически. «Недавно поносила девочку в прямом эфире про ее локоны, мол колхоз такие мелкие локоны, типа модно лёгкие и крупные, и что я вижу?! Не суди и не судима будешь, Ксения!» - заявила одна из подписчиц Бородиной под этой фотографией.

Рианна

Певица часто вытягивает свои пряди, но лично мы считаем, что зря. Изящные завитки очень украшают Рианну.

Из всех многочисленных экспериментов Рианны с длиной, цветом и структурой волос, «кудрявые» варианты идут ей, пожалуй, больше всего.

Как ухаживать за волнистыми волосами

Если вам повезло, и вы – обладательница натуральных кудрей, они потребуют специального ухода. Дело в том, что волнистые волосы гораздо более сухие, чем прямые, и склонны пушиться уже из-за своей структуры. Поэтому обычные шампуни и бальзамы из масс-маркета им не подходят.

  • Стилисты подразделяют вьющиеся волосы на три категории: волнистые, кудрявые и спиралевидные (тот самый «мелкий бес»). Они, в свою очередь, делятся на подтипы по величине и рисунку завитка, а также плотности и пористости самих волос. Поэтому подбирать для себя идеальное средство лучше всего после консультации с профессионалом, который точно определит ваш тип.
  • «Кудряшкам» не стоит пользоваться масс-маркетовскими шампунями, содержащими сульфаты. Они и для прямых волос не полезны, а волнистые, из-за неплотно прилегающих чешуек кутикулы, после таких средств топорщатся в разные стороны. Выбирайте бессульфатные шампуни, которые практически не дают пены, но промывают качественно и без повреждений.
  • Кондиционеры, бальзамы и несмываемые средства для вьющихся волос, в свою очередь, не должны содержать силиконов. Все просто: смыть силиконовую пленку с волос может только сульфатный шампунь, а он вам противопоказан.
  • Тренд в мытье кудрявых волос – ковошинг – подходит далеко не всем. Напомним, этот способ подразумевает полный отказ от шампуней, с использованием одного кондиционера. Но он хорош только для очень сухих и поврежденных волос. При здоровых локонах и коже головы можно только навредить себе, «заработав» перхоть, повышенную сальность и неухоженный вид. Поэтому лучший вариант – использовать и кондиционер, и шампунь из профессиональных серий, разработанных специально для вьющихся волос.






На эту тему: